Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Горожане и полиция в Петропавловске выясняют, кто убил Лорда
Горожане и полиция в Петропавловске выясняют, кто убил Лорда
Горожане и полиция в Петропавловске выясняют, кто убил Лорда
В Петропавловске-Камчатском при странных обстоятельствах погиб черный лабрадор по кличке Лорд. Тело собаки уже четвертый день не могут найти ни хозяева, ни полиция.
В ночь с воскресенья на понедельник в Петропавловске пользователи социальных сетей постили фотографию лежащего в снегу лабрадора черного окраса с воткнутым в бок предметом, напоминающим шприц или дротик. Собака лежала у небольшого павильона на проспекте Победы – неподалеку от торгового центра «Европейский». Хозяева лабрадора узнали о происшествии лишь утром.
«Мы живем в доме № 4 по проспекту Победы. В воскресенье около полуночи моя мама вышла погулять с Лордом. Пес у нас характерный, поэтому, когда мама прикрикнула на него, он обиделся и убежал за дом. С ним такое бывает, походит минут двадцать и возвращается», – рассказала хозяйка собаки Нина Кондратенко.
По её словам, после того, как пес не вернулся спустя час, она отправилась на поиски. Но найти лабрадора не удалось. Утром же Нине прислали тот самый снимок черной собаки, в которой она опознала Лорда. Его тело до сих пор не удается найти.
«Через соцсети я связалась с автором снимка. Парень рассказал, что сфотографировал Лорда в первом часу ночи. Он умер на его глазах. В четыре часа утра тело еще лежало возле магазина. По словам автора фотографии, вневедомственная охрана, которую вызвал владелец магазина, сообщила в ЕДДС, что нужно убрать труп животного», – говорит Нина.
Однако в Единой дежурно-диспетчерской службе Нине сказали, что ничего не знают о погибшей собаке и посоветовали обратиться в компании, занимающиеся отловом животных. Однако и в них ситуацию прояснить не смогли. «Я хочу найти тело и выяснить, что произошло с Лордом», – добавила Нина.
В региональном управлении МВД информагентству сказали, что сообщение об умирающей собаке с воткнутым в бок дротиком поступало в полицию. По факту происшествия участковый проводит проверку.
Гибель лабрадора между тем продолжают активно обсуждать в соцсетях. Горожане выдвигают три основные версии происшествия. По одной из них Лорда убили догхантеры, по другой – случайный живодер, который просто метнул в его сторону дротик, по третьей – службы, занимающиеся отловом животных.

Источник ИА «Кам 24»
Дата создания: 24.11.2016 04:50:32




Оставить свой комментарий

Имя