Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Горячая линия "Ребенок в опасности" работает в столице Камчатки
Горячая линия "Ребенок в опасности" работает в столице Камчатки
Горячая линия "Ребенок в опасности" работает в столице Камчатки

В Петропавловске-Камчатском круглосуточно работает горячая линия "Ребенок в опасности". Звонки с сообщениями о любых угрозах для детей принимают по телефонам: 8(415) 23-06-53, 34-05-25, либо с мобильного телефона по номеру 123, сообщили в администрации краевого центра.

Звонки круглосуточно принимают профессиональные психологи. Их задача – оказать поддержку, разобраться в проблеме и незамедлительно передать информацию о ситуации, создающей угрозу жизни и здоровью ребенка.

"Обратившись на горячую линию неравнодушные граждане могут сообщить информацию о нахождении несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о фактах, создающих угрозу жизни и здоровью детей. Поступившие сообщения будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством РФ и по ним будут приняты решения", - подчеркнули в мэрии.

Ежегодно в России совершаются тысячи преступлений против детей. Часто ребенок боится рассказать о том, что с ним что-то случилось, а многие взрослые, имея информацию о проблеме, не знают куда с ней обратиться. Именно поэтому три года назад в России появилась горячая линия "Ребенок в опасности" — сначала только в нескольких регионах, а сейчас система работает по всей стране. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 22.12.2020 02:56:02




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: