Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Гости Камчатки могут избежать двухнедельной изоляции
Гости Камчатки могут избежать двухнедельной изоляции
Гости Камчатки могут избежать двухнедельной изоляции
Передвижной ФАП переоборудуют под «ковид»-лабораторию прямо в Елизовском аэропорту

Прибывающих пассажиров будут тестировать в добровольном порядке на платной основе. В случае отрицательного результата им не нужно будет проходить обязательную двухнедельную самоизоляцию. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Елена Сорокина в ходе оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Камчатском крае.

«Мы ожидаем мобильный фельдшерско-акушерский пункт сегодня или завтра. Он принадлежит Мильковской районной больнице. Мы демонтируем оборудование, которое находится внутри кузова, и в ближайшее время доставим машину в аэропорт», — рассказала Е. Сорокина.

Сейчас решается вопрос, сколько медиков будет работать в передвижной лаборатории. Планируется привлечь лаборантов из Елизовской районной больницы. Они будут делать экспресс-тестирование, готовность исследования — около 15 минут.

После того, как эпидемиологическая ситуация в регионе наладится, «КамАЗ» переоборудуют обратно под ФАП.
Напомним, с 6 июля гражданам, вылетающим в отдалённые районы Камчатки, необходимо сдавать экспресс-тест на коронавирус. Без результата исследования нельзя будет выкупить билеты. Справку можно получить бесплатно в нескольких учреждениях Петропавловска-Камчатского и Елизова: в краевом кардиологическом диспансере, краевом медицинском центре профилактики, краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и в Елизовской районной больнице.

ИА «Камчатское время» 



Дата создания: 03.07.2020 11:09:41




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: