Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Губернатор Камчатки разъяснил, для кого и когда откроют дорогу к южной группе вулканов
Губернатор Камчатки разъяснил, для кого и когда откроют дорогу к южной группе вулканов
Губернатор Камчатки разъяснил, для кого и когда откроют дорогу к южной группе вулканов
Губернатор Камчатки разъяснил, для кого и когда откроют дорогу к южной группе вулканов

«Временные неудобства», - так губернатор Камчатки Владимир Солодов назвал закрытие дороги на три года к популярным туристическим местам в ходе прямого эфира на своем канале Yotube вечером 7 декабря.
В объявлении о прямом эфире Солодов пообещал, что ответит на вопросы, которые наберут наибольшее количество лайков в комментарии к его посту. Самой наболевшей проблемой стало закрытие проезда к Мутновскому вулкану. К слову, в группе WhatsApp, посвященной этой проблеме, состоит более 400 человек, в ней ведутся жаркие обсуждения вопроса.

Солодов рассказал, для строительства дороги к строящемуся горнолыжному курорту «Три Вулкана» Камчатка получила из федерального бюджета беспрецедентную для региона сумму 8 млрд рублей. (Справка ИА «КВ»: учредители ООО «Три вулкана»: миллиардер Владимир Потанин - компания «Итеррос», бизнесмен Сергей Бачин, - ООО «Органик Проект» и Федеральное Агентство по управлению государственным имуществом в виде АО «Корпорация Туризм.рф». Планируемые инвестиции в объект оцениваются в десятках миллиардов рублей ).

«Сейчас генеральный подрядчик «Устой-М» очень оперативно развернул стройку. Но возникают, конечно, временные неудобства, связанные с организацией проезда на строительной площадке. И здесь вопрос безопасности выходит на первое место: мы не можем допустить, чтобы на стройплощадке одновременно находились сотни единиц тяжелой техники и большой поток автотранспорта, который мы наблюдаем в пиковый период. В связи с этим в соответствии с законодательством подрядчиком было принято решение ограничить проезд до разработки регламента его организации», - разъяснил Владимир Солодов.

Одновременно он сообщил о том, что проезд будет открыт с 15 декабря, так как дорожные работы приостановятся. Летом же 2023 года они возобновятся, и пользоваться проездом можно будет не всегда и не всем.

"Дорабатывается регламент, который позволит организованным группам туристов, операторам отелей, которые находятся в этой части Камчатского края, обеспечить проезд через стройплощадку, а он будет осуществляться с помощью машины-сопровождения, чтобы безопасность была обеспечена. Мы сейчас обсуждаем, что для индивидуальных посетителей какие-то окна возможно будет предусмотреть, эта работа сейчас в стадии обсуждения. Такой регламент будет утвержден, и заблаговременно все смогут с ним ознакомиться".

Однако Солодов также рассказал, что, возможно, будет строиться альтернативная дорога- объезд стройки. Подробности не уточнялись, слушателям стало ясно только, что в данный момент прорабатывается трассировка, а сам объезд будет пригоден для пользования только владельцам высокопроходимой техник (джипов).

Как писали ИА «Камчатское время», в начале ноября 2022 года желающие проехать к привычным местам отдыха камчатцы упёрлись в шлагбаум и представителей охранной организации на дороге. С тех пор туркомпании, местные жители, экологи, общественные организации Камчатки не раз поднимали наболевший вопрос в соцсетях, писали жалобы, письма и проводили встречи с подрядчиком – компанией Устой-М, представителями власти – министром туризма, министром транспорта. Ответ на важный вопрос – куда делась альтернативная дорога («дублёр»), на которую были выделены денежные средства в размере, по слухам, от 200 млн рублей и которая была заложена в проекте, не получен. Губернатор в ходе прямого эфира вчера тоже предпочел не раскрывать этот вопрос.

ИА «Камчатское время»













Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 08.12.2022 01:40:55




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: