Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Против Фургала возбуждено уголовное дело

Расследование касается организованной преступной группы. По данным следствия, Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.

Фургала задержали в среду 8 июля на рабочем месте.

По версии СКР, речь идет об убийстве предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова. В 2019 году по подозрению в этих убийствах был задержан бывший бизнес-партнер Фургала экс-депутат Николай Мистрюков. Помимо Мистрюкова были арестованы еще трое, как теперь считает СКР, подельников Фургала: Марат Кадыров, Александр Карепов и Андрей Палей.

«В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, а также  следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в СКР РФ.
«Речь идет о преступлениях, совершенных в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области», — уточняет ведомство.

Следователи продолжают сбор и закрепление доказательств вины участников организованной преступной группы в инкриминируемых им деяниях. Оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ.

Напомним, по данным федеральных СМИ, бывший деловой партнер Сергея Фургала Николай Мистрюков, подозреваемый в убийствах, находится в шаге от того, чтобы заключить соглашение со следствием и начать говорить, но пока его отговаривают адвокаты. Утверждается, что на Мистрюкова давят ради показаний против губернатора Хабаровского края. Сам же глава региона заявил о попытке его дискредитировать. 

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 09.07.2020 05:05:08




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: