Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Губернаторы-передовики: новые региональные практики в борьбе с коронавирусом
Губернаторы-передовики: новые региональные практики в борьбе с коронавирусом
Губернаторы-передовики: новые региональные практики в борьбе с коронавирусом
Топ-10 лучших региональных инициатив

 За прошедшую неделю еще в 20 регионах России были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией, теперь их 75. Всего заразились 2 777 человек, выздоровели 190 и 24 умерли.
Центр политической конъюнктуры продолжает анализировать региональные практики и предлагает новый топ-10 инициатив глав регионов по предотвращению распространения коронавируса.

29 марта Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 30 марта режим самоизоляции действует в отношении всех жителей города вне зависимости от возраста. Выходить на улицу можно только в ближайший продовольственный магазин, в аптеку, поликлинику, для выгула животных (в пределах 100 метров от дома), а также в случае, если вы не переведены на удаленную работу. Москвичи, кроме этого, должны соблюдать дистанцию в полтора метра друг от друга в общественных местах и в транспорте — на поездки в такси и на личном автомобиле это не распространяется.
В Москве объявили о выплате компенсаций безработным, общий размер пособия и новой выплаты составит 19,5 тыс. руб. в месяц.

 ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ
 1. Вениамин Кондратьев (Краснодарский край, 22 случая заражения). Жесткий карантин.
С 31 марта общественный транспорт Краснодара работает в сокращенном режиме: три часа утром и три вечером. Власти Сочи запретили передвижение по городу на личном транспорте. Жителей на собственных автомобилях будут пропускать только по спецразрешениям.
2. Михаил Развожаев (Севастополь, 5 случаев заражения). Ограничение на въезд в город.
На въездах в город установлены блокпосты, на которых проверяют все автомобили, въезжающие в Севастополь. 
3. Рустам Минниханов (Республика Татарстан, 19 случаев заражения). Информационная поддержка граждан. В Татарстане начал работу сайт Yardam.ru, на котором собрана информация обо всех цифровых сервисах и услугах для помощи жителям, находящимся на самоизоляции. 
4. Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ, 0 случаев заражения). Забота о медицинском персонале.
Глава региона распорядился внедрить стимулирующие выплаты медикам, которые работают с пациентами, находящимися на карантине по COVID-19. Врачи, средний персонал и младшие медицинские работники ЯНАО будут дополнительно получать по 70, 50 и 30 тысяч рублей соответственно. 
5. Айсен Николаев (Республика Саха (Якутия), 15 случаев заражения). Информационная поддержка граждан. В регионе создан WhatsaApp-бот, через который каждый желающий может оставить свои вопросы, в том числе и по теме профилактики и борьбы с коронавирусом.
6. Игорь Кобзев (Иркутская область, 3 случая заражения). Сотрудничество с крупным бизнесом. Глава Иркутской области Игорь Кобзев и бизнесмен Олег Дерипаска договорились о строительстве трех специализированных медицинских учреждений для борьбы с коронавирусом в трех городах этого региона, где есть предприятия «Русала» — Братске, Тайшете и Шелехове. Три комплекса смогут принять более 150 зараженных коронавирусом пациентов.
7. Евгений Куйвашев (Свердловская область, 33 случая заражения). Поддержка малоимущих и уязвимых групп. Переход на дистанционное обучение могут позволить себе не все семьи в силу отсутствия компьютера или ноутбука. В регионе распорядились провести закупку необходимой техники и предоставить ее нуждающимся семьям, чтобы каждый ребенок в условиях карантина мог продолжать обучение.
8. Алексей Цыденов (Республика Бурятия, 25 случаев заражения) Борьба с безработицей.
Одной из косвенных проблем распространения коронавируса является экономический спад и рост безработицы. Глава региона поручил в ближайшее время собрать максимально возможное количество вакансий для привлечения к работе жителей республики. 
9. Сергей Цивилев (Кемеровская область, 3 случая заражения). Борьба с фейками.
Сергей Цивилев записал обращение к жителям о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе для распространения его в мессенджерах Telegam, WhatsApp и социальных сетях. 
10. Василий Орлов (Амурская область, 1 случай заражения). Защита уязвимых групп.
Властями региона принято решение организовать обследование условно здоровых граждан из группы риска, которые не были в контакте с заболевшими коронавирусом, а также не были в контакте с приехавшими из эпидемиологически неблагополучных стран (для них разработана другая методика обследований). 

Согласно данным опроса ВЦИОМ от 15 марта 61% россиян считают, что государство сможет их защитить. Однако несмотря на это, можно прогнозировать вероятность возникновения локальных конфликтных ситуаций с теми, кто не верит в серьезность ситуации. 

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 03.04.2020 11:58:04




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: