Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Институт вулканологии на Камчатке получил оборудование почти на 11 млн рублей
Институт вулканологии на Камчатке получил оборудование почти на 11 млн рублей
Институт вулканологии на Камчатке получил оборудование почти на 11 млн рублей

В Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в рамках национального проекта "Наука" поступило исследовательское оборудование на 10,7 млн рублей.

"Институт закупил самые современные приборы. Это оборудование позволит поднять на новый уровень исследовательскую работу", - сказал директор института Алексей Озеров.

В частности, ученые получили в распоряжение прибор синхронного термического анализа STA 449 F5 Jupiter (производитель Netzsch, Германия). Прибор предназначен для сравнительного анализа поведения материалов и веществ при значительных изменениях температурного режима. На эту технику потратили порядка 6 млн рублей.

Также на вооружение камчатских ученых поступил аппаратно-программный комплекс на базе газового хроматографа, изготовленный конструкторским бюро "Хроматэк" (Россия). Прибор имеет специальный модуль для извлечения растворенных газов. Его цена - 2,7 млн рублей.

Значительно расширить возможности исследования вулканов и термальных источников в труднодоступных местах позволит купленный институтом промышленный квадрокоптер нового поколения, разработанный с использованием современных авиационных систем DJI Matrice 300. Стоимость аппарата производства КНР составила 2 млн рублей. Квадрокоптер рассчитан на 55 минут полета и подъем на высоту до 7 тыс. метров. Открытый СДХ-режим позволяет подключать к аппарату любое оборудование, в частности, для забора воды и газов.

Фото пресс-службы Института вулканологии ДВО РАН

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 08.02.2021 22:50:26




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: