Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
История переболевшей коронавирусом американской женщины
История переболевшей коронавирусом американской женщины
История переболевшей коронавирусом американской женщины
«Вот как все произошло: во вторник, 25 февраля, я была на обеде с семью людьми в ресторане, где, как я подозреваю, я заразилась вирусом. Позже я узнала, что там был один зараженный, хотя я не заметила, чтобы у нее были какие-либо симптомы. Я вместе с двумя другими людьми заболела в ту пятницу. Они сказали мне, что их симптомы были очень слабыми, и у них была только небольшая температура. Для меня это было немного хуже.
В пятницу, 28 февраля, я проснулся с болью в горле и головной болью. Я работаю из дома, и к полудню я почувствовала, что мне хуже. К полуночи у меня начались озноб и боли в теле, умеренная температура 38 С, которая прошла через полчаса после того, как я приняла лекарство Адвил. К 3 часам вечера я уже лежала в постели и оставалась в ней до следующего дня. Сначала я думала, что это простой грипп.

Я живу недалеко от Сиэтла, и в тот день, когда я заболела, я узнал, что кто-то в нашем районе выявил COVID-19. Я также читала, что этот человек не приехал откуда-то из-за границы, и поэтому их случай был вызван передачей от кого-то еще в нашем городе. В субботу, 29 февраля, я пошла в клинику недалеко от моего дома, мне измерили температуру, она была 38,5 С. Медсестра, которую я видела, дала мне Тамифлю, противовирусное средство от гриппа.
Я все думала про коронавирус. Вернулась домой и позвонила медсестре-консультанту из клиники и спросила, могу ли я пройти тестирование на COVID-19.
Я волновалась, но она сказала мне, что я не соответствовала критериям для тестирования.
В то время вы должны были связаться с кем-то, кто находился под следствием по поводу заболевания, или кто недавно ездил в Китай. Она сказала мне, что, если я хочу пройти специальное тестирование на грипп, я могу обратиться за неотложной помощью. Однако она не рекомендовала туда ехать - они действительно были переполнены другими людьми с гриппом, и я рискну либо заразить других, либо подвергнуться воздействию вирусов, которые были у других. Поэтому я осталася дома.
Медсестра также предложила мне зарегистрироваться онлайн в Сиэтлском исследовании гриппа.
Это исследовательский проект, и, если вы соответствуете требованиям, они отправят вам комплект, попросят вас высморкаться в салфетку и отправить им по почте. (С тех пор появились сообщения о том, что они начали тестирование образцов на COVID-19 в соответствии с федеральными правилами.) Я не уверена, что медсестра знала, что я буду проверяться на новый коронавирус, зарегистрировавшись в исследовании, но я благодарна, что она указала мне в этом направлении.
В течение двух часов парень из FedEx был у моей двери с салфеткой. Это была суббота, поэтому я не отправила образец обратно до понедельника, 2 марта.
В пятницу, 6 марта, я получила эту роковую голосовую почту от департамента здравоохранения.
То, как женщина сказала: «Перезвоните мне», я поняла, что что-то случилось. Когда мы созвонились, она сказала мне, что я дала положительный результат на COVID-19.

Женщина, которая сообщила мне новость, была на удивление спокойна, спрашивала меня о том, с кем я общалась, и говорила со мной о карантине. Меня проинструктировали, как нужно соблюдать правила карантина. К тому времени я уже сама неделю находилась карантине. Я редактор текстов, поэтому я всегда работаю дома.
У меня есть муж и двое детей, которым 7 и 10 лет, и, к счастью, они не заразились. Новый коронавирус был таким далёким и неизвестным, когда я получила результаты своего теста (и он до сих пор остается во многих отношениях), поэтому я изолировала себя от всех, оставаясь в своей спальне в течение первых 72 часов, когда заболела. Оглядываясь назад, я думаю, что это имело значение в снижении риска заразить семью.

Тем не менее, департамент здравоохранения предложил моей семье пройти карантин в течение 14 дней, чтобы мы могли следить и видеть, не развились ли какие-либо симптомы. Это означает, что мы не выходим из дома. Мой карантин окончен, но я до сих пор не вышла, отчасти потому, что мне кажется, ученые не могут до конца понять, как долго вирус может жить в воздухе.

Мой муж дал отрицательный результат  пару дней назад, и мои дети не будут сдавать, если у них нет симптомов.
Я все еще не целую и не обнимаю их, и это сложно. Мы устраиваем семейные вечеринки «ПОМОЙ ДОМ». Моя 7-летняя дочь любит это делать, поскольку с шести лет стирает все дверные ручки и ручки и раковину в ванной, как часть своих еженедельных обязанностей. Я очень надеюсь, что это каким-то образом способствует сдерживанию распространения вируса в нашем доме.»

Источник: Woman’s Health





Дата создания: 16.03.2020 09:40:57




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: