Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Из Петропавловска на Ключевской вулкан на помощь туристу вылетает вертолёт
Из Петропавловска на Ключевской вулкан на помощь туристу вылетает вертолёт
Из Петропавловска на Ключевской вулкан на помощь туристу вылетает вертолёт
Спецбортом медицины катастроф летят медики и группа спасателей

Сегодня, 7 июля, в 10 часов утра из краевого центра на Ключекскую сопку вылетает вертолет Ми-8. Над вулканом немного развеялась облачность и экипаж как можно ближе постарается подлететь к месту ЧП, чтобы оказать помощь потерявшему вчера сознание туристу на высоте около 4 тыс. метров.

Кроме того, прибывшие сегодня рано утром спасатели начали восхождение на вулкан, чтобы добраться до пострадавшего мужчины по земле.

Напомним, как сообщила ИА «Камчатское время» начальник группы информации КГКУ ЦОД Татьяна ЮХМАНОВА, вчера, 6 июля, около 11 часов утра, стало известно, что на самом высоком вулкане Евразии произошло ЧП. В службу спасения позвонил мужчина, который сообщил, что у его друга-восходителя 5 июля отнялись ноги, а на следующее утро после ночёвки он находился без сознания. Это произошло примерно в 200 метрах от кратера вулкана по северному склону. Для того, чтобы обратиться за помощью для своего напарника, мужчина спустился более чем на 1 тысячу метров ниже по склону, откуда смог дозвониться по сотовому телефону.

Вчера, в сторону Ключевского вулкана выехали спасатели камчатского поисково-спасательного отряда на автомобиле «Вепрь». Вылететь на вертолёте не представлялось возможным, так как на исполине бушевала метель, шёл снег, ветер до 30 метров в секунду, температура воздуха около минус 10 градусов.

Наталья МОРОЗ,
«КВ».

ИА «Камчатское время» 



Дата создания: 07.07.2020 01:09:49




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: