Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка к 2027 году должна принимать ежегодно до 650 тыс. туристов
Камчатка к 2027 году должна принимать ежегодно до 650 тыс. туристов
Камчатка к 2027 году должна принимать ежегодно до 650 тыс. туристов

Камчатка в течение нескольких лет должна реализовать ряд проектов, которые будут способствовать увеличению турпотока в регион, сообщает Минвостокразвития РФ.

Флагманским проектом, как ожидается, станет "Парк Три вулкана". Он включает в себя создание двух горнолыжных комплексов, ряд глэмпингов и туристических эколагерей, смотровые площадки, а также морской порт с пассажирским терминалом в бухте Вилючинской. В перспективе – строительство канатного подъемника со смотровой площадкой на вершине Вилючинского вулкана, пяти канатных дорог, 17 км горнолыжных трасс для катания. В планах также обустроенные туристические тропы в кратер Мутновского вулкана, курорт в исландском стиле на сопке Горячая. Строительство начнется в 2022 году.

Реализация идеи, как считают власти, позволит увеличить турпоток с 240 тыс. до 650 тыс. визитов в год к 2027 году. Появится более 800 новых рабочих мест.

В Минвостокразвития также считают, что привлечению туристов будет способствовать и открытие в 2022 году на Камчатке Соколиного центра. Его работа будет направлена на восстановление популяции кречета. Проект привлечёт более 1 млрд рублей частных инвестиций, будет создано 55 дополнительных рабочих мест.

Кроме того на юге Камчатки появится туристический кластер в районе Курильского озера: в поселке Паужетка построят гостиницы и рестораны.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 02.02.2021 23:09:18




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: