Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка получила крупную партию вакцины "ЭпиВакКорона"
Камчатка получила крупную партию вакцины "ЭпиВакКорона"
 Камчатка получила крупную партию вакцины "ЭпиВакКорона"

Крупная партия вакцины от COVID-19 "ЭпиВакКорона" доставлена на Камчатку – 16,2 тыс. доз однокомпонентной вакцины поступили на полуостров в минувший четверг вечером, сообщает краевой Минздрав.

Вакцина "ЭпиВакКорона" требует двукратного введения, но ее компоненты не отличаются по составу. Она является однокомпонентной и вводится двукратно с интервалом 21 день.

"Форма выпуска этой вакцины очень удобна: одна доза – одна ампула. То есть одна ампула для одного человека. Не нужно набирать группу людей для того, чтобы проводить вакцинацию. Это очень удобная форма выпуска, плюс температурный режим – +2+8 – позволяет ослабить жесткость условий транспортировки препарата и облегчить проведение вакцинации", - говорится в сообщении.

Партию "ЭпиВакКороны" распределят в самые северные районы Камчатского края, куда доставить грузы сейчас можно только авиацией. Эта вакцина проще в обслуживании при перевозке на большие расстояния. В первую очередь ее отправят в Карагинский, Олюторский, Пенжинский и Соболевский районы.

По последним данным, на Камчатке от коронавируса привились почти 18 тыс. человек.

"ЭпиВакКорона" – второй зарегистрированный в России препарат для профилактики COVID-19. Предполагается, что вакцина обеспечивает защиту от коронавируса минимум на год. Всего в России зарегистрированы три вакцины: "Спутник V", созданный Центром имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" новосибирского центра "Вектор" и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН. Все три препарата входят в перечень жизненно важных лекарств.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 09.04.2021 07:50:07




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: