Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка присоединяется к всероссийскому кружковому движению
Камчатка присоединяется к всероссийскому кружковому движению
Камчатка присоединяется к всероссийскому кружковому движению

Всероссийская сеть кружков по модели кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) расширится в 2021 году и включит в себя Камчатку, сообщает ТАСС.

В интервью агентству лидер рабочей группы НТИ "Кружковое движение" Дмитрий Земцов, рассказал, что уже есть договоренность с руководством региона.

"Есть большой план по созданию центра исследований экологии, вулканологии, океанологии под собирательным названием "Ойкумена". Мы считаем, что ребята со всей России должны мечтать и иметь возможность приехать на Камчатку, если они этой темой горят, и погрузиться в настоящие научные исследования и широкую систему конкурсов", - сказал Земцов.

Кружковое движение НТИ – это всероссийская сеть технологических кружков на базе общеобразовательных школ и вузов, в которых занимаются школьники и студенты. В этих сообществах ребята занимаются развитием навыков в робототехнике, информационных и биотехнологиях и других направлениях.

Ключевые проекты Кружкового движения: Олимпиада НТИ, проектные школы "Практики будущего", фестивали идей и технологий RUKAMI, "Академия наставников", цифровая платформа управления талантами и другие.

Фото пресс-службы Кружкового движения НТИ

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 30.12.2020 11:22:58




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: