Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка просит увеличить госдотацию на лекарства для северян
Камчатка просит увеличить госдотацию на лекарства для северян
Камчатка просит увеличить госдотацию на лекарства для северян

Камчатские депутаты на заседании Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" предложили изменить методику расчета выплаты на обеспечение лекарствами льготников в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

В настоящее время для всех регионов страны установлен единый ежемесячный норматив на лекарственное обеспечение федеральных льготников – 886 рублей 40 коп. При этом не учитывается, что в регионах ДФО, в силу удаленности, стоимость лекарств из-за транспортных расходов значительно выше, чем в материковой части страны. Поэтому федеральный льготник на Дальнем Востоке за те деньги, что получает от государства, может купить меньше лекарств, чем, например, в Москве.

Заксобрание Камчатского края предложило при расчете размера госвыплаты учитывать отдаленность и транспортную доступность регионов.

Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье" поддержала эту инициативу и направила соответствующее обращение к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой.

В настоящее время в Камчатском крае насчитывается 9 838 федеральных льготников. На их лекарственное обеспечение в 2020 году из федерального бюджета поступило 144 млн рублей.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.10.2020 23:30:27




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: