Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка – твоё невероятное приключение. Номинация "Фото. Профессионалы. Камчатка круглый год"
Камчатка – твоё невероятное приключение. Номинация "Фото. Профессионалы. Камчатка круглый год"
Камчатка – твоё невероятное приключение. Номинация "Фото. Профессионалы. Камчатка круглый год"
Скачать Положение конкурса.

Работы, присланные на конкурс


Номинация "Фото. Профессионалы. Камчатка круглый год"

Участник 1. Перелыгин А.В. Название работы: "Снежные просторы Командор". Описание работы "На остров Беринга, в заповедник “Командорский”, я прилетел в феврале 2019 года, снимать зимующих здесь зверей. Песцов я фотографировал на Северо-Западном лежбище морских млекопитающих. На фото - два песца бегут знакомиться со мной, по заснеженному каменистому берегу. Голубые песцы – настоящие аборигены Командорских островов. Они не меняют цвет меха на зиму, и весь год остаются тёмного цвета. В зимнем наряде песцы очень красивые, у них густой пушистый мех, и особенно хвостик! Песцы – всеядные хищники. Часто они живут на лежбищах, и регулярно обследуют побережья в поисках пропитания. Данный зверёк является неотъемлемой частью Командорских ландшафтов, и очень оживляет их в любое время года."

756-DSC_7201.jpg

Участник 2. Перелыгин А.В. Название работы: "Цветные Командоры". Описание работы "Я всегда представлял себе зимние Командоры, как край суровый, с постоянными снегами и ветрами, серый, практически лишённый красок. На остров Беринга, в Командорский заповедник, я прилетел в феврале 2019 года, и убедился что это не так. Зима на Командорах полна цветов, с красочными рассветами и закатами. На фото изображена скала Орлов камень во время отлива. На морскую капусту, что растёт на камнях, выпал свежий снег, а затем пейзаж украсился красочным закатом."

756-DSC_8985.jpg


Участник 3. Перелыгин А.В. Название работы: "Держи нос по ветру!". Описание работы "Котиковая философия гласит: “Держи нос по ветру!”. На остров Беринга, в Командорский заповедник, я прилетел в феврале 2019 года, снимать зимующих зверей, на Северо-Западном лежбище морских млекопитающих. Зимовать на лежбищах остаются только взрослые самцы северных морских котиков. Или их ещё называют - секачи. Самки с молодняком уплывают зимовать далеко на юг, в открытом океане, в сторону Японии. Вернуться они на родные берега Командор только весной, чтобы вновь создать гаремы на лежбищах, и родить здесь щенков. Я сделал множество кадров, чтобы поймать морских котиков на фоне огромной бирюзовой волны."

756-DSC_9773.jpg

Участник 4. Султан А.А.  Название работы: "Евражка". Описание работы: "Берингийский суслик, он же «евражка». Типичный обитатель тундры крайнего Северо-востока Сибири. Весьма любопытный зверек, который первым встретит вас на стоянке. Подходит близко к человеку за хрустящее вознаграждение. На всю зиму впадает в спячку в лабиринтах под землей. А весной выходит в ожидании новых туристов с печеньем и орешками".

IMG_4808-756.jpg

Участник 5. Султан А.А. Название работы: "Тарбаган". Описание работы: "Камчатский черношапочный сурок. Обитает на дальнем востоке Сибири. Название получил из-за своей окраски: однотонной коричневой по всему телу с тёмным пятном на голове. Издали кажется, будто на нём надета чёрная шапочка. Громко свистит при виде опасности, прячется в подземных лабиринтах, к человеку доверия не проявляет. Непростой экземпляр для фотоохоты. Фотоснимок сделан на тундрово-лавовых полях Марсова Поля Ключевского природного парка".

IMG_5786-756.jpg

Участник 6. Лащенко С.А. Название работы: "Привал". Описание работы: "Фото сделано на Каньоне «Опасный»".

756 (2 of 3)DSC_8801.jpg

Участник 7. Москвичёва Л.С. Название работы: "Евражка - друг камчадала". Описание работы: "Мы с семьёй любим путешествовать по Камчатке. На своём транспорте, к сожалению, не везде можно проехать, но это не останавливает. Природа и животный мир полуострова поражают своей красотой и разнообразием".

DSC_1287-756.jpg

Участник 8. Москвичёва Л.С. Название работы: "Евражка - маленький сторож Авачинского вулкана". Описание работы: "На кадре запечатлено знакомство годовалой дочери с дикой природой полуострова".

DSC_1220-756.jpg

Участник 9. Москвичёва Л.С. Название работы: "Камчатский лис - сторож океана". Описание работы: "Фотография сделана в районе Халактырского пляжа в вечернее (темное) время суток. Этот прекрасный лис не первый год встречает туристов и местных жителей и красуется перед камерой".

DSC_5429-756.jpg

Участник 10. Логвинец О.В. Название работы: "Горячая земля Камчатки". Описание работы: "Вертолётная экскурсия в Долину Гейзеров - это действительно невероятное приключение, оставшееся в сердце на всю жизнь! Фото сделано в рамках проведения Арт-фестиваля "Горячая земля Камчатки" в 2018 году, приз за почётное 2-е место!".

10Горячая земля Камчатки756.jpg

Участник 11. Логвинец О.В. Название работы: "Камчатские небоскрёбы". Описание работы: "В разных городах, в различных странах, у каждого, из окна свои небоскрёбы... Увлекательное приключение к Вилючинскому перевалу".

11Камчатские небоскрёбы756.jpg

Участник 12. Логвинец О.В. Название работы: "Сивуч Бусинка". Описание работы: "Очень милый, ушастый тюлень. Регулярно посещая бухту "Моховую", которая находится в черте города, на 10 км, мои дети уже начали давать имена этим "домашним" камчатским питомцам, и узнавать их в лицо))) А покормить рыбкой этих симпатяг - одно удовольствие!!!"

12Сивуч Бусинка756.jpg

Участник 13. Бондаренко В.А. Название работы: "В кратере". Описание работы: "Кадр был снят во время путешествия к кратеру Мутновского вулкана".

13 В кратере756.jpg

Участник 14. Бондаренко В.А. Название работы: "К вершине". Описание работы: "Кадр был снят во время путешествия к кратеру Мутновского вулкана".

14 К вершине756.jpg

Участник 15. Бондаренко В.А. Название работы: "Я вот такую рыбу поймал". Описание работы: "Кадр был снят во время путешествия к Трём братьям, во время отлива".

15 Я вот такую рыбу поймал756.jpg

Участник 16. Пчелинцев А.В. Название работы: "Единоборство с ветром". Описание работы: "Фотографии ранее не публиковались нигде (в том числе, на конкурсах, выставках, в СМИ). В ряду экстремальных видов туризма (сплав по рекам, лыжные спуски с диких горных вершин и др.) всё большую популярность приобретает увлечение полётами на параплане. Немало горожан Петропавловска пользуются возможностью свободно парить в небе над городом в качестве пассажира под парусом. Полёт на параплане рождает массу восторженных эмоций, непередаваемые ощущения пустоты под ногами и бесшумного скольжения в воздушных струях. Параплан как экстремальный вид туризма превращается в хобби уже многих настоящих камчатских мужчин".

16Единоборство с ветром756.jpg

Участник 17. Пчелинцев А.В. Название работы: "Первый полёт". Описание работы: "Фотографии ранее не публиковались нигде (в том числе, на конкурсах, выставках, в СМИ). В ряду экстремальных видов туризма (сплав по рекам, лыжные спуски с диких горных вершин и др.) всё большую популярность приобретает увлечение полётами на параплане. Немало горожан Петропавловска пользуются возможностью свободно парить в небе над городом в качестве пассажира под парусом. Полёт на параплане рождает массу восторженных эмоций, непередаваемые ощущения пустоты под ногами и бесшумного скольжения в воздушных струях. Параплан как экстремальный вид туризма превращается в хобби уже многих настоящих камчатских мужчин".

17Первый полет756.jpg

Участник 18. Пчелинцев А.В. Название работы: "Затяжной прыжок с параплана". Описание работы: "Фотографии ранее не публиковались нигде (в том числе, на конкурсах, выставках, в СМИ). В ряду экстремальных видов туризма (сплав по рекам, лыжные спуски с диких горных вершин и др.) всё большую популярность приобретает увлечение полётами на параплане. Немало горожан Петропавловска пользуются возможностью свободно парить в небе над городом в качестве пассажира под парусом. Полёт на параплане рождает массу восторженных эмоций, непередаваемые ощущения пустоты под ногами и бесшумного скольжения в воздушных струях. Параплан как экстремальный вид туризма превращается в хобби уже многих настоящих камчатских мужчин".

18Затяжной прыжок с параплана756.jpg

Участник 19. Переверзева Е.Д. Название работы: "Осенний Вачкажец". Описание работы: "Вулканы Камчатки манят любознательных путешественников со всего мира. Без внимания не остается и горный массив Вачкажец. Название пошло от старинного слова коренных ительменов “Уачькагачь”, что означает “Текущая с каменного хребта”. Уникальность его флоры состоит в переходах растительности от кустарников и горной тундры до высокотравья и горных лугов. Вачкажец - памятник природы и включён в «Перечень особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения Камчатского края». Горный массив завораживает красотой в любое время года, но осенью его неповторимость раскрывается во всей красе, представляя взору буйство красок, которое в сочетании с величественным горным пейзажем не оставит равнодушными даже самого искушенного туриста".

IMG_7361-756.jpg

Участник 20. Переверзева Е.Д. Название работы: "Осенний Вачкажец". Описание работы: "Вулканы Камчатки манят любознательных путешественников со всего мира. Без внимания не остается и горный массив Вачкажец. Название пошло от старинного слова коренных ительменов “Уачькагачь”, что означает “Текущая с каменного хребта”. Уникальность его флоры состоит в переходах растительности от кустарников и горной тундры до высокотравья и горных лугов. Вачкажец - памятник природы и включён в «Перечень особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения Камчатского края». Горный массив завораживает красотой в любое время года, но осенью его неповторимость раскрывается во всей красе, представляя взору буйство красок, которое в сочетании с величественным горным пейзажем не оставит равнодушными даже самого искушенного туриста".

IMG_7400-756.jpg

Участник 21. Переверзева Е.Д. Название работы: "Осенний Вачкажец". Описание работы: "Вулканы Камчатки манят любознательных путешественников со всего мира. Без внимания не остается и горный массив Вачкажец. Название пошло от старинного слова коренных ительменов “Уачькагачь”, что означает “Текущая с каменного хребта”. Уникальность его флоры состоит в переходах растительности от кустарников и горной тундры до высокотравья и горных лугов. Вачкажец - памятник природы и включён в «Перечень особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения Камчатского края». Горный массив завораживает красотой в любое время года, но осенью его неповторимость раскрывается во всей красе, представляя взору буйство красок, которое в сочетании с величественным горным пейзажем не оставит равнодушными даже самого искушенного туриста".

IMG_7403-756.jpg


Участник 22. Середкин И.Н. Название работы: "Окно". Описание работы: "Большая Удина показалось спустя двух дня дождя и снега. Одно из редких небольших прояснений за неделю вокруг Плоского Толбачика".

22-756.jpg

Участник 23. Середкин И.Н. Название работы: "Страна великанов". Описание работы: "8 вулканов на одной фотографии".

23-756.jpg

Участник 24. Мыльникова О.В. Название работы: "На краю". Описание работы: "Фото на краю кратера Авачинского вулкана. Сам кратер заполнен черной лавовой пробкой (справа на фото). Белые испарения - это фумарольные газы. Пока все спали, забежали на верх и около семи утра были наверху".

На краю756.jpg

Участник 25. Мыльникова О.В. Название работы: "Кратер вулкана Горелый". Описание работы: "Только-только начал таять ледник, превращаясь в красивейшее озеро на дне кратера Горелого".

Кратер вулкана Горелый756.jpg

Участник 26. Мыльникова О.В. Название работы: "Фото на паспорт". Описание работы: "У подножия вулканов Авачинский и Корякский нашли себе приют суслики-евражки".

Фото на паспорт756.jpg

=

Партнеры и спонсоры конкурса:

  Снимок.JPG  Камчатка туристическая 2019 1.png Камчатка туристическая 2019 2.png Камчатка туристическая 2019 3.png

лого (1).png Logotip.png569dac41e91e13.07419300.jpg

cropped-baner1_1800-kopiya-1.jpg   garland_logo1.jpg  derevenka-logo.pngЛоготип-арт-фестиваль11.png  logo.png 


Дата создания: 26.03.2019 09:47:04




Оставить свой комментарий

Имя