Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка вошла в 30-ку лучших инвесттерриторий страны
Камчатка вошла в 30-ку лучших инвесттерриторий страны
Камчатка вошла в 30-ку лучших инвесттерриторий страны
Камчатка вошла в число 30 лучших регионов по инвестиционному климату в 2020 году, сообщает инвестиционный портал Камчатского края.

По мнению властей, это значит, что чиновники и предприниматели сумели выстроить в регионе конструктивный диалог. Вопросы взаимодействия обсудили на очередном заседании регионального проектного офиса по улучшению инвестиционного климата.

Как считает руководитель представительства АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова, регион в этом направлении добивается успехов, потому что бизнес не только критикует власть, но и предлагает решения – что можно изменить к лучшему. Она пожелал региональным властям продолжать наращивать работу в части диалога, включая межведомственное взаимодействие для того, что предприниматели получали всю необходимую поддержку.

На заседании чиновники и предприниматели обсудили случаи административного давления в части проведения излишних проверок бизнеса, контрольно-надзорной деятельности, результатов внедрения целевых моделей регулирования и правоприменения по итогам прошлого года. Кроме того, обсудили способы снижения административных барьеров при оказании услуг властью и многое другое.

 Как отметил зампред камчатского правительства Евгений Чекин, главная задача таких обсуждений - сформировать систему, где контрольно-надзорная функция не станет непреодолимым препятствием для представителей бизнес-сообщества, и наладить канал коммуникации, благодаря которому будет вовремя доноситься информация, способная повлиять на работу предпринимателей.

 Также на совещании обсудили способы упрощения процедур получения разрешительной документации, технических присоединений и другие вопросы.

ИА "Камчатское время" 

Дата создания: 20.02.2021 17:00:27




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: