Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка впервые присоединяется к проектам ЮНЕСКО
Камчатка впервые присоединяется к проектам ЮНЕСКО
Камчатка впервые присоединяется к проектам ЮНЕСКО

Летом 2021 года природный парк "Вулканы Камчатки" проведет первый в крае волонтерский лагерь ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба природного парка "Вулканы Камчатки".

15 добровольцев отправятся в природный парк "Быстринский". Эта территория включена в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации "Вулканы Камчатки". Участники лагеря помогут в восстановлении экотроп и установке объектов инфраструктуры на туристических маршрутах Быстринского природного парка.

Кроме того, в Эссо волонтеры обновят выставочные экспозиции и информационные стенды в информационном центре парка и проведут серию эколого-просветительских мероприятий для местного населения.

В завершении проекта участники лагеря представят презентацию на краевом празднике "День вулкана", который проходит ежегодно на территории парка "Налычево".

Лагерь "Волонтеров Всемирного наследия" будет проведен в период с 30 июля по 15 августа 2021 года. Информация о приеме заявок и условиях участия в программе появится на сайте и в социальных сетях Природного парка в начале 2021 года.

Кампания "Волонтеры Всемирного наследия" проводится с 2008 года по всему миру. За годы работы Центра всемирного наследия ЮНЕСКО в сотрудничестве с Координационным комитетом Международной добровольной службы более 3,5 тысяч человек присоединились к благородной миссии – сохранять и преумножать культурное и природное наследие нашей планеты.

Впервые к участию в международной кампании присоединится Камчатский край.

Фото Фредерика Баумгартена

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 14.12.2020 17:23:57




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: