Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка закупит новые квадрокоптеры для мониторинга лесных пожаров
Камчатка закупит новые квадрокоптеры для мониторинга лесных пожаров
Камчатка закупит новые квадрокоптеры для мониторинга лесных пожаров

Четырнадцать квадрокоптеров закупят на Камчатке к новому пожароопасному сезону в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология", сообщает ТАСС.

Это, по мнению специалистов, повысит эффективность слежения за распространением лесных пожаров, рассказал заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков.

Показатели пожарной опасности в 2020 году в ряде регионов ДФО могут быть выше средних из-за малоснежной зимы и теплой погоды за первые месяцы 2020 года в России.

"У нас есть один квадрокоптер, и в прошлом году именно с его помощью удалось выявить факт вырубки лесных насаждений в одном из районов Камчатки, добраться до которого мы не могли из-за весенней распутицы. <...> В этом году принято решение закупить еще 14 квадрокоптеров. <...> Устройства придут на Камчатку к началу нового пожароопасного сезона, специалисты пройдут обучение по управлению современной техникой, что позволит оперативно реагировать на возникающие очаги возгорания и следить за распространением лесных пожаров в крае", - рассказал ТАСС Епишков.

Он добавил, что по нацпроекту "Экология" в 2020 году для нужд края будут закуплены также два автомобиля Урал. Всего на реализацию мероприятий по проекту "Сохранение лесов" в этом году Камчатке выделено 27 млн рублей из средств федерального бюджета.

Пожароопасный период на Камчатке начинается с 1 мая.

Фото из открытых источников 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 03.04.2020 01:55:35




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: