Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка ждет сезонных рабочих на лососевую путину уже с прививкой
Камчатка ждет сезонных рабочих на лососевую путину уже с прививкой
Камчатка ждет сезонных рабочих на лососевую путину уже с прививкой

Камчатские власти совместно с медиками и рыбопромышленниками разработают порядок по профилактике коронавируса для сезонных рабочих, которые в большом количестве прибудут на полуостров в преддверии старта лососевой путины.

По прогнозам, путина этого года будет наиболее крупной за последние годы. В связи с этим ожидается прибытие в край более 15 тысяч человек. Необходимо принять меры к тому, чтобы они не завезли в регион коронавирус или не стали причиной его распространения.

Представители камчатского министерства здравоохранения отмечают, что количество тестов на определение COVID-19 в регионе достаточно. Также будет проработан вопрос об организации мест тестирования.

Министерству рыбного хозяйства поручено предоставить данные о количестве привлекаемых работников и графики их приезда в Камчатский край. Минздрав должен определиться с наиболее удобными местами для забора биоматериала и проведения анализа.

Как отметил министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский, работодателей будут ориентировать на то, чтобы приезжающие на путину работники были вакцинированы. В том случае, если вакцинация по каким-либо причинам не будет проведена, предусмотрена двухнедельная изоляция.

Начало лососевой путины запланировано на конец мая. Завоз работников из других регионов будет проходить в течение трёх месяцев — с мая по июль.

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 10.03.2021 16:48:47




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: