Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатке не прекращаются поиски членов экипажа плашкоута
Камчатке не прекращаются поиски членов экипажа плашкоута
Камчатке не прекращаются поиски членов экипажа плашкоута
22-й день.

В воскресенье, 5 июня, в районе происшествия на катере «КС-701» работали инспекторы Вилючинского участка ГИМС. В течение дня спасатели обследовали акваторию и береговую линию от бухты Тихая, через бухты Безымянная, Спасения, Станицкого, Малая и Большая Саранная до мыса Маячного. Протяжённость маршрута составила более 50 км. Поиски результатов не дали. 

Напомним, информация о происшествии поступила в службу спасения в ночь с 13 на 14 июня. Как выяснилось, самоходный плашкоут, на борту которого находились четверо мужчин, осуществлял доставку груза к другому судну. Через некоторое время, ориентировочно в 40 км от берега, он был обнаружен в перевёрнутом состоянии. При осмотре судна водолазами МЧС, было выяснено, что люди в нём отсутствовали.

За весь период к работам были привлечены свыше 130 человек и 40 единиц различной техники — от поисково-спасательных катеров до высокопроходимых вездеходов и беспилотников. Задействованы сотрудники сразу нескольких подразделений МЧС — Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, специализированной пожарно-спасательной части, Государственной инспекции по маломерным судам. С нарастающим итогом спасателями обследовано 2313 км акватории Авачинского залива и прибрежной полосы. Поиск результатов не дал. Беспилотными авиационными системами обследовано 38,7 км.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 05.07.2020 14:59:55




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: