Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатская делегация работает на Питерском форуме
Камчатская делегация работает на Питерском форуме
Камчатская делегация работает на Питерском форуме
Камчатская делегация работает на Питерском форуме

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова выступила спикером сессии Петербургского экономического форума «Защита бизнеса: баланс между развитием экономики и обеспечением правопорядка» трека «Деловая программа МСП», которая прошла 15 июня.
Делегация Камчатского края принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме – 2022 (ПМЭФ), который проходит с 15 по 18 июня. Её возглавляет губернатор Владимир Солодов.
Темами обсуждения сессии «Защита бизнеса: баланс между развитием экономики и обеспечением правопорядка» стали либерализация отношений органов власти и представителей бизнеса, совершенствование уголовного и уголовно-процессуального законодательства, новые подходы и развитие предпринимательской активности в условиях санкций, условия для безопасного ведения бизнеса в стране, а также работа с федеральными институтами в условиях удалённости от федерального центра.
«В районах Крайнего Севера, Дальнего Востока есть существенная специфика, которая в том числе связана с моноотраслевым характером нашего бизнеса - рыбной отраслью. Мы обладаем большим количеством федерального ресурса, которым в практической деятельности занимается ограниченное число бизнеса. И это формирует определённую специфику взаимоотношений. Если же смотреть структуру силового давления, структуру уголовных прецедентов в рамках распределения водных биоресурсов, на первый план выходит браконьерство», — рассказала Морозова.
Заместитель председателя правительства региона добавила, что силовое давление на бизнес занимает не первое место в структуре проблем предпринимателей Камчатского края.

ИА "Камчатское время"







Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 16.06.2022 02:32:00




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: