Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатская художница нарисовала открытки, посвященные "Берингии"
Камчатская художница нарисовала открытки, посвященные "Берингии"
 Камчатская художница нарисовала открытки, посвященные "Берингии"

Камчатская художница Оксана Финчук нарисовала открытки, посвященные "Берингии", на которых изображены ездовые собаки: щенки и взрослые животные, сообщается на сайте правительства Камчатского края.

Всего камчатская художница создала пять видов иллюстраций.

"Все собаки со элементами одежды, которые подходят к характеру каждого персонажа. Например, один из героев – мой питомец по кличке Айко. Его я решила "утеплить", ведь "Берингия" – это все-таки зимняя история. На изображение еще двоих щенков меня вдохновили фотографии забавных собак в интернете. Одной из них я добавила спортивную атрибутику, ведь Камчатка – это про туризм, про горнолыжный спорт. Второй – очки, потому что она мне показалась очень серьезной, мудрой, захотелось это подчеркнуть. Четвертая собака – маламут по кличке Веста, пятая – тоже реальная собака, хаски", – рассказала Оксана Финчук.

Открытки с изображениями собак можно будет отправить в дни проведения гонки-пролога "Берингии" и детской гонки "Дюлин" в Петропавловске-Камчатском.

Тираж открыток – три тысячи экземпляров. Они будут бесплатными, как и услуги почты, которая готова отправить открытки по всему миру. Выездное почтовое отделение организуют в помещении культурно-образовательного пространства музея "Берингии", которое расположится между административным зданием и трибунами на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщалось, в этом году "Берингия" будет проходить в формате зимнего фестиваля, в состав которого войдут детская гонка "Дюлин", гонка-пролог "Берингия", старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект "Берингия — лицом к лицу к Северу", бизнес-форум, "Елизовский спринт", региональная выставка "Сказочная Камчатка" и "Снежный путь". Все они пройдут в период с 21 февраля по 6 марта. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 31.01.2021 08:53:27




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: