Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатская предпринимательница обвиняется в приготовлении к организации заказного убийства
Камчатская предпринимательница обвиняется в приготовлении к организации заказного убийства
Камчатская предпринимательница обвиняется в приготовлении к организации заказного убийства

Завершено расследование уголовного дела жительницы Петропавловска-Камчатского, уроженки Республики Узбекистан 1964 года рождения, обвиняемой в приготовление к организации убийства по найму (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, преступление обвиняемая, являющаяся индивидуальным предпринимателем, совершила в период с июня по октябрь 2020 года. 53-летня знакомая обвиняемой, по мнению последней, разместила в мессенджерах листовки с ее изображением и надписью "Осторожно Мошенница!! Находится в розыске". Женщина разобраться и обидчицей кардинально – убить ее с помощью нанятого киллера.

"Злоумышленница обратилась к своему знакомому, предложив ему убить женщину за вознаграждение в 100 тысяч рублей. Мужчина согласился, после чего обвиняемая передала ему 35 тысяч рублей и рассказала о возможных местах нахождения жертвы, маршрутах её передвижения, иные личные данные потерпевшей", - отметили в СКР.

Мужчина от мысли об убийстве отказался и обратился в полицию с сообщением о готовящемся преступлении. Он принял участие в подготовленной правоохранителями инсценировке убийства. После этого "киллер" показал заказчице фотографию "убитой жертвы".

Заказчица убийства была задержана, суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд", - сообщили в следкоме.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 07.12.2020 05:56:45




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: