Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатская весна закончилась аномально тепло
Камчатская весна закончилась аномально тепло
Камчатская весна закончилась аномально тепло
Камчатская весна закончилась аномально тепло

И с дефицитом осадков
Как сообщили «КВ» в камчатском гидрометеоцентре, в третьей декаде мая продолжалась активная циклоническая деятельность над Хабаровским краем и островом Сахалин. Антициклон, расположенный у восточных берегов Камчатки, не давал возможности циклонам приблизиться к полуострову, придавая циклоническим вихрям северную траекторию смещения. Одновременно с усиливающимся антициклоном, смещались, углубляясь, по направлению к акватории Берингова моря циклон с Алеутских островов и на северо-западную часть Тихого океана циклон с южных широт. По мере приближения к полуострову, эти области низкого давления способствовали разрушению малоподвижного антициклона. Это дало возможность проникнуть на северную половину края небольших циклонов и связанных с ними фронтальных разделов. Такое изменение синоптической ситуации было недолгим. По мере заполнения циклонов и смещения их центров в Тихий океан, произошло усиление антициклона над полуостровом. Погода установилась тёплая, без осадков.
На полуострове сохранялся повышенный фон температуры воздуха, положительные аномалии составили 1-3°, в Пенжинском районе – 5-6°С. В дневные часы воздух прогревался до +18,+23°, в восточных районах максимальные температуры воздуха были в пределах +6,+11°, в западных районах +12,+17°С.
Осадков на большей части территории выпало меньше нормы или в пределах нормы. Исключение составили юг Тигильского района, местами в Олюторском и Соболевском районах, где сумма осадков превысила норму в 1,5 раза, и составила 11-28 мм за декаду.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 07.06.2022 02:13:52




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: