Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские автобусники требуют от властей не допустить развала транспортных предприятий
Камчатские автобусники требуют от властей не допустить развала транспортных предприятий
Камчатские автобусники требуют от властей не допустить развала транспортных предприятий
Руководители автотранспортных компаний и общественники написали открытое письмо, публикуем его текст: 
- Автотранспортные пассажирские предприятия Камчатки не справляются с финансовыми проблемами! Просим не допустить развала предприятий и увеличения рынка безработных!
Сфера пассажирских перевозок на Камчатке находится на грани кризиса из-за роста цен на топливо, удорожания запчастей для ремонта, повышения стоимости новой техники. Поэтому мы, перевозчики, вынуждены ставить вопрос о необходимости увеличения стоимости проезда. На сегодня объективно билет на проезд в Петропавловске-Камчатском должен стоить 50-55 рублей. И это минимум!
В тоже время обращаем внимание, что тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования не пересматривались уже несколько лет. Например, на маршрутах городского сообщения сниженные тарифы действуют: в с. Мильково с марта 2011 года, в г. Вилючинск с февраля 2015 года, в Усть-Камчатском муниципальном районе с мая 2016 года, на территории г. Петропавловск-Камчатского и г. Елизово с сентября 2018 года.
За эти годы стоимость топлива изменилась существенно – мы все это видим и знаем, но почему-то никто не задумывается, что по сути автобусные перевозки объективно становятся дороже – наши затраты только по топливу выросли в несколько раз, и это никого не интересует. А стоимость проезда все эти годы остается на прежнем уровне.
Мы также наблюдаем рост цен на запчасти и комплектующие, а транспорт нужно постоянно поддерживать в рабочем состоянии, так как речь идет о необходимости безопасной перевозки пассажиров. Нам постоянно надо покупать различные детали за пределами региона. Нам нужно закупать резину, платить людям зарплаты, повышая их хотя бы с учетом инфляции. В конце концов мы говорим о том, что это все же бизнес, который должен приносить доход, а не убытки. 
Мы не знаем, как долго еще сможем работать в предлагаемых условиях, но, если они не изменятся – с уверенностью можно говорить, что автобусным перевозкам на Камчатке грозит кризис, так как предприятия просто начнут отказываться от работы и уходить с рынка – не на чем и некому будет ездить.  По сути нас поставят перед выбором – либо существенное удорожание проезда на уровень объективно понесенных затрат, либо банкротство. 
Поэтому мы обращаемся к правительству Камчатского края и лично губернатору В. Солодову с просьбой пересмотреть действующие тарифы на перевозку пассажиров. 
Повторимся, что объективно, если мы не будем получать поддержку из бюджета, один билет в зависимости от маршрута, например в Петропавловске-Камчатском, должен стоить минимум (!) 50-55 рублей. Стоимость одной поездки в Вилючинском городском округе – более 290 рублей, от Петропавловска до Елизово (в зависимости от маршрута) – 285-490 рублей.
Уважаемый Владимир Викторович! В транспортных предприятиях Камчатского края работают сотни местных жителей. В случае непринятия срочных мер по восстановлению экономика наших компаний, которые уже находятся на грани, эти люди могут потерять свою работу, что отразится на их семьях. Сейчас мы просим, пока не поздно, отреагировать на сложившуюся ситуацию.
Руководители предприятий: ООО «Джемини-Авто» Д. Павленко, АО «Автопарк» Р. Асов, ИП А. Тимофеев, «Камчатский транспортный союз» О. Куликов.

ИА «Камчатское время»



Дата создания: 26.11.2021 04:12:58




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: