Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские браконьеры не могут ловить красную рыбу из-за погоды
Камчатские браконьеры не могут ловить красную рыбу из-за погоды
Камчатские браконьеры не могут ловить красную рыбу из-за погоды
Реки вышли из берегов

Полноводье рек, вызванное потеплением и обильным таянием снега, не позволяет браконьерам вести масштабный браконьерский промысел в Усть-Большерецком районе.
В настоящее время на перевалах активно тает снег. Берега реки Большой и ее притоков временно превратились в болото. Сети, которые любители незаконной наживы все же пытаются выставлять, мгновенно забиваются лесным сором, их срывает течением. Браконьеры вынуждены ждать более подходящих условий для незаконного лова.

С начала сезона (в мае и июне) совместными инспекторскими группами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» проведено 430 рейдов, почти 1,9 тыс. часов на воде, 600 проверок. Составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, материалы 2 проверок переданы в полицию для принятия решения о возбуждении уголовных дел. У браконьеров изъято 8 лодок, 3 мотора, 13 сетей общей протяженностью около 350 метров, 42 экземпляра чавычи и нерки.

Напомним, с прошлого года значительно увеличен размер ущерба от вылова водных биоресурсов. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за кило красной икры составляет 27 455 рублей.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 15.06.2020 03:34:28




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: