Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские чекисты отбили «Севморпуть»
Камчатские чекисты отбили «Севморпуть»
Камчатские чекисты отбили «Севморпуть»
Камчатские чекисты отбили «Севморпуть»

С 26 по 27 апреля с.г. оперативным штабом в морском районе Петропавловска-Камчатского было проведено учение по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта. В соответствии с замыслом учения группой террористов было захвачен лихтеровоз «Севморпуть», следовавший северным морским путем по маршруту Мурманск – Петропавловск-Камчатский. Особенностью данного судна является наличие атомной энергетической силовой установки.
В ходе учения были отработаны элементы планирования контртеррористической операции, рассмотрены различные варианты действий по блокированию захваченного террористами судна, освобождению заложников, нейтрализации террористов и минимизации последствий террористического акта.
К учению привлекались подразделения ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, управления ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардии по Камчатскому краю и по Чукотскому автономному округу, а также войска и силы на северо-востоке Российской Федерации.
Руководитель учения – начальник погрануправления Алексей Трубецкий, дал положительную оценку готовности оперативного штаба, руководящего и личного состава силовых структур к мероприятиям по противодействию терроризму.

ИА «Камчатское время»
Дата создания: 28.04.2022 05:11:12




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: