Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские достопримечательности закрыты для людей
Камчатские достопримечательности закрыты для людей
Камчатские достопримечательности закрыты для людей
Камчатские достопримечательности закрыты для людей

До конца мая посещение Южно-Камчатского парка и Авачинского перевала на колёсной технике ограничено, сообщают защитники природы из парка «Вулканы Камчатки»
«В данный момент специалисты парка совместно с представителями туристических компаний прорабатывают возможность появления автомобильного маршрута в межсезонье на территории Южно-Камчатского парка. Решение о выборе вида транспортных средств, разрешенных для посещения территорий парка, принимается, исходя из оценки следующих факторов: антропогенное воздействие на экосистемы ООПТ, тип колес автотранспорта, их сертификация, возможное разрушение снегоходной шахмы и возникновение ЧС.
Паспорта по маршрутам Мутновско-Горелой группы вулканов в настоящий момент пересматриваются на основании данных, полученных в ходе комплексного научного исследования парка «Южно-Камчатский» в 2021 году», - говорится в официальном сообщении парка.
С какими именно туркомпаниями «прорабатываются возможности» посещения туробъектов, какие специалисты решают — на чём можно передвигаться, не уточняется. Но, похоже, это в стиле парка — сыпать громкими заявлениями и запугивать граждан, чтобы они поменьше ходили по своей земле и побольше платили за возможность посещения парков «защитникам природы».

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 06.05.2022 05:21:07




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: