Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские энергетики «защищают» социальные учреждения
Камчатские энергетики «защищают» социальные учреждения
Камчатские энергетики «защищают» социальные учреждения
Между тем граждане ждут от монополистов отмены пеней и штрафов

Вот что сообщает пресс-служба «Камчатскэнерго»: «В условиях сложной эпидемиологической обстановки и возможного роста нагрузки, в первую очередь, на организации медицинского обслуживания, Камчатскэнерго (входит в группу РусГидро) взяло под особый контроль надежность и бесперебойность энергоснабжения медицинских учреждений и аптечных организаций. Также повышенное внимание  объектам обеспечения населения сотовой связью и интернетом, call-центрам, торговым организациям и магазинам, Морскому торговому порту и другим логистическим организациям, обеспечивающим доставку всех грузов на полуостров.

Непрерывное производство и передача электрической энергии обеспечивает оперативный персонал Камчатских ТЭЦ, Мутновских ГеоЭС, каскада Толмачевских ГЭС и сетевых объектов Камчатскэнерго. В изолированных энергоузлах эти задачи выполняет дочернее предприятие Камчатскэнерго АО «Южные электрические сети Камчатки». 

В компании предпринимаются усиленные меры по защите здоровья работников: внесены изменения в организацию рабочего процесса, сведены к минимуму контакты персонала смежных рабочих смен и т. п. Фактов заражения коронавирусной инфекцией работников по состоянию на 2 апреля не выявлено».

От «КВ»

Вообще-то надёжное снабжение электроэнергией и теплом «социалки» - это прямая обязанность энергетиков, о которой они сами частенько говорят. Ну, а если выполнение прямых обязанностей стало теперь сродни подвигу, за это честь и хвала энергетикам! Но еще больше камчатцы ждут от хозяев «Камчатскэнерго» решений о списании пеней и штрафов населению полуострова. На материке и за рубежом сегодня это нормальная мера. А ещё цены на нефтепродукты рухнули, значит газовое, угольное и мазутное топливо должно резко подешеветь. Даже в Таиланде, который не производит нефтепродукты, цены на энергоносители упали вдвое за последнюю неделю. Ждем снижения киловатт/часа! Или миллионные зарплаты хозяев камчатской энергетики не позволяют снизить тарифы?

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 03.04.2020 04:47:23




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: