Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские фронтовики недовольны мусорными площадками
Камчатские фронтовики недовольны мусорными площадками
Камчатские фронтовики недовольны мусорными площадками
По сигналу камчатских активистов Общероссийского народного фронта региональный Роспотребнадзор возбудил дела об административных правонарушениях и проводит административные расследования в отношении собственников площадок для сбора и накопления мусора, состояние которых признано неудовлетворительным.
Специалисты краевого Центра гигиены и эпидемиологии осмотрели площадки, на которых ранее побывали активисты ОНФ, и вынесли заключение о нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, касающихся организации и содержания мест накопления твердых коммунальных отходов. Речь идет о 23 контейнерных площадках, расположенных на проспекте 50 лет Октября, Рыбаков, Бульваре Рыбацкой славы, улицах Горького, Новая, Гаражная, Тепличная, Ленинградская, Мишенная, 2-я Шевченко, Рябиковская, Тушканова, Уральская и Чубарова.
Между тем собственники стали приводить площадки в порядок. На улице Горького, 11 обслуживающая компания покрасила заглубленные баки, собрала мусор, которым раньше была захламлена не только площадка, но и прилегающая территория. И хотя весь комплекс необходимых мероприятий не выполнен, жильцы отмечают, что следить за площадкой стали значительно лучше.
Но сказать этого обо всех местах сбора и накопления мусора, к сожалению, нельзя. В микрорайоне Заозёрном на улице Тепличной гора утерянных при вывалке в мусоросборник отходов продолжает расти. Местная жительница, принявшая участие в мониторинге Народного фронта, рассказала, что раньше, когда площадка была в ведении ГУП «Спецтранс», ее уборка проводилась регулярно. Потом предприятие отказалось от ее обслуживания. Кому теперь переданы соответствующие полномочия, женщина не знает.

ИА "Камчатское время"




Дата создания: 26.09.2021 04:44:29




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: