Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские фронтовики помогли больному ребёнку
Камчатские фронтовики помогли больному ребёнку
Камчатские фронтовики помогли больному ребёнку
Камчатские фронтовики помогли больному ребёнку

Местные активисты Народного фронта помогли родителям 12-летней Эльмиры, страдающей сколиозом, добиться операции за пределами региона. Хирургическое вмешательство выполнили специалисты Новосибирского научно-исследовательского института. В настоящее время девочка проходит реабилитацию.
О том, что семья испытывает трудности с лечением ребенка, активисты узнали из обращения, поступившего на прямую линию Президента РФ в 2021 году. Заявителем выступил дедушка, который рассказал, что заняться лечением внучки были готовы в одной из клиник Санкт-Петербурга, но из-за нерасторопности местных врачей воспользоваться приглашением семья не смогла. «В обращении сообщалось, что врач детской поликлиники, наблюдающий девочку, своевременно не подготовил необходимые документы, поэтому поездка не состоялась. Между тем заболевание прогрессировало, ребенка мучали боли. Мы направили запрос в минздрав региона с требованием немедленно подключиться к решению проблемы», – рассказала представитель Народного фронта Наталья Малайкина.
До конца 2021 года, когда от официальных лиц появилась первая обнадеживающая информация, общественники написали еще не одно письмо. Они находились в постоянном контакте и с министерством, и с поликлиникой, и с семьей девочки.
«Местные врачи и чиновники уверяли нас, что ситуация находится под контролем, что делается всё необходимое для предоставления квоты ребенку, но до последнего момента держали в напряжении. То возникала неразбериха с документами, то поликлиника не могла установить контакт с медицинским центром», – говорят фронтовики.
Операция прошла успешно. В конце марта девочка с мамой вернулись домой. Прошло ещё немного времени, и школьница приступила к учебе.

ИА «Камчатское время»
Дата создания: 11.04.2022 05:15:02




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: