Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские грызуны добрались до сахалинского зоопарка
Камчатские грызуны добрались до сахалинского зоопарка
Камчатские грызуны добрались до сахалинского зоопарка
Камчатские грызуны добрались до сахалинского зоопарка

Новые обитатели зооботпарка родом из Южной Америки готовы удивлять сахалинцев. Представители рода Myocastor (что переводится как "мышебобр") с конца апреля обживают просторный вольер в Сахалинском зооботаническом парке. Для нутрий выделена территория с зеленой лужайкой, живописным прудом, уютными деревянными домиками и мостиками. Необычных животных из Южной Америки выбрали жители островного региона в ходе публичного голосования, проведенного министерством культуры и архивного дела Сахалинской области в начале года в социальных сетях.
Коллекция уголка живой природы в Южно-Сахалинске регулярно пополняется новыми видами, отбор которых производят специалисты учреждения. При этом учитывается мнение постоянных посетителей и запросы населения. Ранее крупных грызунов (вес взрослой нутрии может достигать 9‑10 кг), ведущих полуводный образ жизни, сахалинцы могли увидеть только в зоопарках, расположенных на материке. Этих необычных животных впервые привезли в СССР в 1930-х годах из Аргентины, на Дальнем Востоке нутрии представлены в Елизовском районном зоопарке на Камчатке, откуда на остров и были доставлены самец и две самки. Гордые обладатели ярко-оранжевых резцов и задних лапок с перепонками, а также короткого густого меха не теряли времени в карантине и быстро увеличили размер своей семьи.
«У животных не было акклиматизации, так как они привыкли жить в условиях Камчатки, схожих с нашими. О хорошем самочувствии нутрий после переезда говорит их активное размножение — сегодня в вольере представлены 3 взрослых особи и 9 детенышей, из которых 5 самочек и 4 самца. Все представители молодого поколения были рождены уже на Сахалине», — сообщила Н. Кондратьева, заведующая сектором млекопитающих Сахалинского зооботанического парка.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 08.05.2022 03:08:16




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: