Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские каюры «Берингии – 2020» остановили гонку из-за циклона
Камчатские каюры «Берингии – 2020» остановили гонку из-за циклона
Камчатские каюры «Берингии – 2020» остановили гонку из-за циклона

15 марта каюры традиционной гонки на собачьих упряжках финишировали в контрольном пункте «Ильпырское». Пройдено ещё 56 километров. В оргкомитете «Берингии» сообщили «КВ», что первой по результатам этапа стала Анна Ерёмина. Она же лидирует и в общем зачёте. Вторым стал Андрей Притчин. В общем зачёте он поднялся на четвертое место, отыграв у Анастасии Семашкиной 13 минут. Девушка сейчас на пятом месте. Николай Левковский третий по результатам этапа, но в общем зачёте идёт на втором месте. У него в упряжке осталось семь собак — это предельный допустимый минимум. Четвёртый по результатам этапа Алексей Суздалов, но в общем зачёте он на седьмом месте, опережая своего ближайшего преследователя Андрея Казакова на 35 минут. Андрей Семашкин пришёл на этап шестым, в общем зачёте он на третьем месте. Анфиса Бразалук и Иван Нивани и по результатам этапа, и в общем зачёте занимают девятое и десятое места соответственно.

Участники гонки разместились в местном доме культуры. «Здесь очень вкусный хлеб. Его выпекают в местной пекарне. Нам привезли около двух десятков ещё горячих буханок, и мы практически половину сразу же и съели. Хлеб отменный, как в детстве. А на обед нам приготовили борщ и картошку с мясом. Все было очень вкусно. Ну а вечером местная детвора устроила нам концерт», — рассказала судья «Берингии-2020» Яна Чикина.

Сегодня старт 14-го этапа был отменён из-за неблагоприятной погоды. В Ильпырском к полудню прогнозируются усиление ветра и обильные осадки. Завтра ветер стихнет, и участники «Берингии-2020» смогут продолжить гонку. На 16 марта пройдено 872 километра. До финиша осталось пройти два этапа.


ИА «Камчатское время»


Дата создания: 16.03.2020 03:17:51




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: