Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские медики борются с коронавирусом «хорошо»
Камчатские медики борются с коронавирусом «хорошо»
Камчатские медики борются с коронавирусом «хорошо»
Эксперты Минздрава РФ положительно оценили действия камчатских медиков в условиях пандемии

Специалисты ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Минздрава России ФГБУ «НМИЦ ТПМ» положительно оценили работу медицинской службы Камчатского края, отметив своевременность и чёткость решений в условиях пандемии.
Эксперты посетили ряд поликлиник и ФАПов в Елизовском районе и Петропавловске-Камчатском для оценки качества оказания первичной медико-санитарной помощи. Также была проведена оценка системы внутреннего контроля качества в медицинских организациях и подготовки учреждений к возобновлению диспансеризации, профилактических осмотров и диспансерного наблюдения. Координатором выездного мероприятия выступила директор исследовательского центра, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.

«В крае, конечно, достаточно сложная кадровая ситуация в первичном звене здравоохранения – ощущается дефицит специалистов. Но в целом динамика по учреждениям есть. И динамика хорошая, — рассказал ведущий научный сотрудник центра Вадим Егоров. – Совместно с правительством Камчатского края намечен план корректирующих мероприятий с целью повышения качества оказания первичной медицинской помощи».
В. Егоров добавил, что будут разработаны подходы к нематериальному стимулированию специалистов, приняты меры к развитию системы внутреннего контроля качества оказания медпомощи, к дооснащению медучреждений оборудованием, в том числе мобильными комплексами для проведения рентгенологических исследований.

«На совещании по итогам выездного мероприятия, в котором принял участие врио зампреда правительства Камчатского края Роман Василевский, были оценены основные реперные точки, касающиеся проблем реализации государственных программ в регионе. Принят ряд управленческих решений, основанных на рекомендациях центра. По тем медицинским организациям, которые посещались, предложено усиление роли ведомственного контроля качества медицинской деятельности, — рассказал руководитель группы по развитию кадровой политики центра Алексей Бондаренко. – Также обсуждена стратегия перспективного развития края в области социальной политики с учётом межведомственного взаимодействия».

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 15.08.2020 06:06:11




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: