Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские медучреждения получат пять новых автомобилей
Камчатские медучреждения получат пять новых автомобилей
 Камчатские медучреждения получат пять новых автомобилей

Новые полноприводные высокопроходимые автомобили для камчатских медиков прибыли на полуостров, сообщили ИА "Камчатское время" в краевом Минздраве.

Средства на пополнение автопарка выделены из резервного фонда Камчатского края.

Из пяти автомобилей УАЗ, три предназначены для больниц Усть-Большерецкого, Мильковского и Алеутского районов. Там особенно нуждались в такой технике.

"Для нас это долгожданное приобретение. Это не автомобиль "скорой помощи", это машина для санитарно-хозяйственной службы. Будем использовать её для перевозки маломобильных граждан, которые не нуждаются в медицинской помощи при транспортировке. Наши врачи смогут ездить к пациентам на дом, что существенно облегчит работу участковой службы, особенно в зимний период. На этом автомобиле будем ездить и по нашим структурным подразделениям в селах района, отвозить туда лекарства, расходные материалы, негабаритное оборудование. Мы очень довольны новой машиной, она была нам крайне необходима", – рассказал главный врач Усть-Большерецкой центральной районной больницы Абдулгапиз Меджидов.

Одним из преимуществ новых автомобилей стало разделение салона и кабины, что позволяет безопасно использовать авто в условиях пандемии. Также по мнению главврачей преимуществом является и высота машины. В отличии от моделей "Соболь" и "Газел"», УАЗ свободно заезжает в гаражи и боксы старой постройки.

Две оставшиеся машины поступили на Елизовскую и Петропавловскую станции скорой помощи.

До конца октября этого года камчатские медучреждения получат еще 15 новых полноприводных автомобилей.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 30.10.2020 07:15:45




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: