Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские первоклассники из малообеспеченных семей получат подарки 1 сентября
Камчатские первоклассники из малообеспеченных семей получат подарки 1 сентября
Камчатские первоклассники из малообеспеченных семей получат подарки 1 сентября
Детям приготовили рюкзаки с канцелярскими принадлежностями

«Ранцы хорошей фирмы, ортопедические, с жёсткой спинкой, — рассказал представитель министерства образования Камчатского края Игорь Синицинский. — Внутри рюкзака находится всё необходимое для первоклассника. Здесь есть и фломастеры, и краски, и карандаши, цветная бумага, альбом для рисования, цветной и белый картон, тетради, подставка для книг, набор школьных обложек, линейка, ручки. Всё это обязательно пригодится школьнику».

Подарки приобретены за счёт краевого бюджета. Почётный житель Петропавловска-Камчатского, руководитель «Новой книги» Станислав Кожан отметил, что такие проекты краевой власти, как «Подарки новорождённым», «Подарки первоклассникам», «Камчатская рыба», «Город для жизни» — ничто иное, как проявление уважения и заботы о людях.

«Народ уже почувствовал, думаю, его заботу, его желание развивать Камчатку, помочь людям. Он думает и о глобальных проектах, и в то же время решает небольшие социальные вопросы. К примеру, нашему холдингу дали задание подготовить к 1 сентября 680 подарков первоклассникам из малообеспеченных семей. Это небольшие затраты из бюджета, но я вам прямо скажу — на моей памяти с 1990-х годов ни один губернатор этого не делал», — сказал С. Кожан.

Председатель камчатского волонтёрского родительского движения «Безопасная среда», заместитель руководителя благотворительного фонда «Родник», многодетная мама Марианна Колыбина отметила, что добрые дела не могут быть большими или маленькими — забота о людях важна в любом масштабе: «Я, как общественник, заметила очень хорошую работу и внимание Владимира Солодова к общественным организациям. Он прислушивается к нам и берёт на вооружение наши лучшие практики. Допустим, подарки новорождённым мы делали ко Дню матери, но у нас было очень мало средств. А для региона проявить такую заботу о людях — это не очень большие затраты».

Подарочные наборы для первоклассников в Камчатском крае уже полностью готовы. Сейчас идёт их отправка в районы полуострова.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 24.08.2020 08:05:57




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: