Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские письма добрались до жителей блокадного Ленинграда
Камчатские письма добрались до жителей блокадного Ленинграда
Камчатские письма добрались до жителей блокадного Ленинграда
Журналист «КВ» Андрей Маргиев доставил почту, несмотря на поломку «Захара» 

Ирина Яровая в день 80-летия начала блокады северной столицы в Мариинском дворце Санкт-Петербурга встретилась с ветеранами и жителям блокадного Ленинграда и передала им письма от камчатцев. На встрече также присутствовал председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. 
Напомним, письма написали  военнослужащие, школьники и журналисты Камчатки в рамках патриотической акции «Письмо ленинградцу», которую организовала Яровая. В июне письма написали воспитанники детских оздоровительных лагерей, военнослужащие Войск и Сил на Северо-Востоке страны, подводного флота, а также погранвойск и подводного флота. Кроме того, свои письма написали журналисты ГТРК «Камчатка» и газеты «Тихоокеанская вахта». Среди переданных посланий было и письмо  Яровой. 
Вячеслав Макаров поблагодарил вице-спикера Госдумы за организацию акции. Ветераны тоже сказали И. Яровой слова искренней благодарности за письма с Камчатки, а также же за системную и постоянную работу в защиту исторической памяти. Напомним, по инициативе депутата в России появилась памятная дата День неизвестного солдата. Она инициатор всероссийской акции «Свеча памяти». С этого года начал работать закон Яровой о Всероссийской минуте молчания в день начала войны 22 июня. Депутат - автор закона о запрете реабилитации нацизма, о защите ветеранов и защитников Отечества от клеветы и оскорблений. Яровая уже много лет курирует и помогает отправляться на остров Шумшу поисковикам Камчатско-курильской научно-географической экспедиций, которые исследуют историю Курильской десантной операции, поставившей победную точку во Второй мировой войне.
По замыслу проекта письма должен был доставить ленинградцам журналист «Камчатского времени» Андрей Маргиев на грузовике ЗИС-5 «Захар». Машина стартовала от Владивостока, но у неё сломался двигатель. Тогда Маргиев на собственной «Тойоте-Кроун» взялся довести почту до адресата, что и было сделано. В Петербурге машину встретили представители пресс-службы депутата.

 ИА "Камчатское время"




Дата создания: 09.09.2021 03:41:09




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: