Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские полицейские забрали из неблагополучных семей восемь детей
Камчатские полицейские забрали из неблагополучных семей восемь детей
Камчатские полицейские забрали из неблагополучных семей восемь детей
Камчатские полицейские забрали из неблагополучных семей восемь детей

Правоохранители подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Защита»
С 1 по 10 июня в Камчатском крае прошла операция, главная цель которой – предупреждение преступных посягательств в отношении детей, в том числе родителей и законных представителей, а также принятие мер по защите прав несовершеннолетних.
Правоохранительные органы и представители субъектов профилактики проводили круглосуточную и разностороннюю работу: проверяли жилищно-бытовые условия проживания детей и подростков в семьях, находящихся в социально опасном положении; изучали морально-психологическую обстановку; проводили профилактические беседы со взрослыми об административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления.
Сотрудники полиции посетили более 300 неблагополучных семей (законных представителей детей), состоящих на учёте в органах внутренних дел.
В ходе рейдовых мероприятий пресечено 41 административное правонарушение по фактам ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей. На профилактический учёт дополнительно поставлены 13 родителей.
Кроме того, выявлены трое взрослых людей, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
По результатам обследований участниками мероприятия выявлены четверо детей, находившихся в трудной жизненной ситуации, трое из которых помещены в организации социальной реабилитации. Из социально-опасных семей по экстренным показаниям отобраны восемь детей в связи с угрозой их жизни и здоровью.
Так, 44-летняя горожанка, состоящая на учёте, имеющая на иждивении 9-летнего сына и 3-летнюю дочь, ввела в заблуждение органы опеки, сняв на двое суток квартиру, для того чтобы показать социальным работникам достойные условия проживания. При посещении семьи установлено, что женщина по ранее предоставленному в органы опеки адресу не проживает. Выяснилось, что гражданка находится с детьми в квартире с антисанитарными условиями, где проживают лица антиобщественной направленности. Кроме того, малыши не обеспечены продуктами питания, одеждой и другим необходимым. Дети были отобраны из семьи и помещены в социальные учреждения на полное государственное обеспечение. Уполномоченными органами направлен иск в мировой суд для решения вопроса об ограничении гражданки в родительских правах.
Также инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних провели около 150 профилактических бесед в местах организованного летнего детского отдыха по разъяснению несовершеннолетним их прав, основ безопасного поведения и мер реагирования на противоправные действия со стороны взрослых лиц.
Уважаемые жители Камчатского края! Если вам известна информация о проживании неблагополучных семей на территории региона, факты жестокого обращения с детьми, о лицах вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, просим вас сообщать об этом в полицию. Сотрудники полиции напоминают о горячей линии «ребенок в опасности» 8 (4152) 23-06-53 и общероссийском детском телефоне доверия 8-800-2000-122, по которому можно получить консультативно-психологическую помощь, в том числе анонимно.

ИА "Камчатское время"







Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 16.06.2022 02:35:17




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: