Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские прокуратуры проверили как развлекаются дети
Камчатские прокуратуры проверили как развлекаются дети
Камчатские прокуратуры проверили как развлекаются дети
Как сообщила «КВ» старший помощник краевого прокурора Елизавета Денисюк, согласно поручению прокурора Дмитрия Рычагова городскими и районными прокурорами проведена проверка соблюдения требований законодательства при оказании развлекательных услуг детям. В крае деятельность по эксплуатации аттракционов, в том числе надувных батутов, в летний период осуществляли 6 индивидуальных предпринимателей на 10 объектах.
В деятельности пяти ИП выявлены нарушения технических регламентов, выразившиеся в отсутствии правил их использования и обслуживания; информации об ограничениях по здоровью, возрасту, росту и весу детей, а также средств для измерения этих параметров получателями развлекательных услуг.
На территории краевой столицы по пр. Победы выявлено размещение полуразрушенной, технически опасной для детей аттракционной техники на нефункционирующем развлекательном объекте, территория которого не огорожена.
При проверке соблюдения законодательства при оказании гражданам квест-продукта в  Петропавловске были установлены нарушения пожарной безопасности, договоры на услуги не заключались, прейскурант цен отсутствовал. Правила посещения квеста игроками и инструктаж по технике безопасности, в том числе с учетом специфики игры, утверждены не были, программы по проведению квестов не разрабатывались.
Также прокурорами проверены субъекты, оказывающие услуги по верховой езде, в том числе привлекаемые органами местного самоуправления к участию в культурно-массовых мероприятиях. Такую деятельность в крае осуществляют 13 предпринимателей. У двух выявлены нарушения. В первом случае предприниматель не документировал проведение инструктажа перед осуществлением конного похода и факты отказов совершеннолетних от использования защитных шлемов.
Другой предприниматель при предоставлении услуг по иппотерапии несовершеннолетним не заключал соответствующие договоры с потребителями.
Всего по результатам проверки прокурорами выявлено почти 50 нарушений законодательства об оказании развлекательных услуг, в целях устранения которых внесено 9 представлений, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

ИА "Камчатское время"





Дата создания: 15.09.2021 12:10:12




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: