Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские районы отрежут от автобусного сообщения с Петропавловском
Камчатские районы отрежут от автобусного сообщения с Петропавловском
Камчатские районы отрежут от автобусного сообщения с Петропавловском
На полуострове будут усилены меры антивирусной безопасности 

Об этом рассказал врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов по итогам очередного заседания регионального штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории полуострова. Напомним, 13 апреля в регионе увеличилось количество подтвердившихся случаев заражением камчатцев коронавирусом. Все пробы, показавшие положительный результат, ранее были направлены на подтверждение в Новосибирск. Так, по состоянию на 13 апреля, в Камчатском крае официально зарегистрирован 21 случай заболевания COVID-19 (+11 заражений).

«Мы были готовы к этой ситуации. Все вновь подтверждённые были изолированы уже несколько дней, все необходимые меры по их лечению принимаются. Также отработаны все контактные группы этих людей, ни одного подтверждения среди них нет. В местах проживания данных граждан  будут усилены меры дезинфекции, также там проведут тотальную санитарную очистку улиц и подъездов. Соответствующие поручения уже даны всем ответственным лицам», - рассказал Владимир Солодов.
Он добавил, что текущая ситуация требует усиления мер безопасности, поскольку распространение инфекции уже происходит непосредственно в городской агломерации. Так, с 16 по 30 апреля будут прекращены регулярные межмуниципальные перевозки с отдалёнными районами Камчатского края. Также по этим маршрутам будут ограничены перемещения на личном автотранспорте. Исключение будет сделано лишь для тех граждан, которые имеют регистрацию на территории соответствующих населённых пунктов. Усиленные посты ДПС на дорогах края также начнут работать с 16 апреля.
Грузовое сообщение и снабжение товарами, необходимыми для нормального функционирования районов, будет осуществляться бесперебойно. 
По состоянию на 13 апреля общее число выявленных случаев заболевания в стране достигло 18,3 тыс. человек. Из них умерли – 148 граждан, а выздоровели – 1 470. На Камчатке выздоровила одна женщина.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 13.04.2020 14:33:19




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: