Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские семьи получили первые подарочные наборы для новорожденных
Камчатские семьи получили первые подарочные наборы для новорожденных
Камчатские семьи получили первые подарочные наборы для новорожденных
Новая традиция в крае появилась по инициативе главы региона

Первыми обладателями наборов стали мамы, родившие малышей 1 сентября. Таких в краевом роддоме было четыре. Самым первым появился на свет маленький Виктор, сын Оксаны Волковой. С них и пошёл отсчет этой новой традиции.

«Подарок очень понравился, всё очень нужное и необходимое в первые дни для мамы и для малыша. Очень приятно! Чтобы собрать такой набор, уходит немало средств, а это ведь не единственное, на что приходится тратить деньги в ожидании малыша», – поделилась впечатлением О. Волкова.

Первыми в Елизовском районе подарок получила семья Артема и Татьяны Ильиных. На выписку в роддом поздравить молодых родителей с рождением дочери пришел глава региона Владимир Солодов. Он пожелал малышке здоровья, а семье всего самого хорошего. 

На реализацию этого проекта ушло всего полтора месяца. 13 июля глава региона Владимир Солодов на аппаратном совещании дал поручение изыскать средства в бюджете Камчатского края и принять соответствующий нормативно-правовой акт.

Подарочный набор формировался с учётом пожеланий и мнений фокус-группы – молодых мам, которые и определяли наполнение этого подарка.

«Надо сказать, что взгляды представителей органов государственной власти, которые разрабатывали примерный перечень предметов, входящих в этот набор, немножко разошелся с пожеланиями родителей и, естественно, он был скорректирован. Примерная стоимость набора – 8 500 руб. Думаю, что в системе мер социальной поддержки семей с детьми, эта мера станет достаточно значимой и весомой», – рассказал врио министра социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов.

Как отметили в Минсоцразвития, вручаться эти подарки будут на всей территории региона. Новая мера поддержки мам с новорождёнными детьми станет постоянной. Планируется, что только с 1 сентября по 31 декабря 2020 года будут вручены 1 120 наборов, в среднем по 280 в месяц.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 07.09.2020 04:37:13




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: