Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские спасатели нашли одного из туристов на Ключевском вулкане
Камчатские спасатели нашли одного из туристов на Ключевском вулкане
Камчатские спасатели нашли одного из туристов на Ключевском вулкане
Мужчину с общим переохлаждением доставили в краевую больницу

Сегодня, 7 июля после нескольких часов поиска на склоне Ключевской сопки специалисты поисково-спасательного отряда нашли одного из восходителей – заявителя о происшествии, который вчера попросил о помощи его другу. Спасатели эвакуировали мужчину на борт вертолёта медицины катастроф, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь. Бортом Ми-8 туриста – жителя Петропавловска-Камчатского (по данным «КВ» по фамилии ФИЛИМОНОВ) доставили в краевой центр и передали медикам больницы им. Лукашевского. По предварительным данным, у мужчины общее переохлаждение.

Группа спасателей из 14-ти человек остались на склоне Ключевской сопки, чтобы продолжить поиски второго туриста, которому предположительно около 35-ти лет (по данным «КВ» его фамилия ЦВЕТКОВ). Вчера он после того, как отказали ноги, потерял сознание.

Напомним, сегодня, 7 июля, спасателей высадили на Ключевском вулкане на высоте 2,5 тысячи метров. Две группы спасателей направились к вершине высочайшего вулкана Евразии, чтобы оказать помощь двоим туристам, один из которых вчера, 6 июля находился без сознания на высоте около 4 тыс. метров. Одновременно с наземными группами, экипаж вертолёта совершал облёт вершины Ключевского.

По сообщению начальника группы информации КГКУ ЦОД Татьяны ЮХМАНОВОЙ, вчера, 6 июля, около 11 часов утра, стало известно, что на самом высоком вулкане Евразии произошло ЧП. В службу спасения позвонил мужчина, который сообщил, что у его друга-восходителя 5 июля отнялись ноги, а на следующее утро после ночёвки он находился без сознания. Это произошло примерно в 200 метрах от кратера вулкана по северному склону. Для того, чтобы обратиться за помощью для своего напарника, мужчина спустился более чем на 1 тысячу метров ниже по склону, откуда смог дозвониться по сотовому телефону.

Скорее всего, после звонка он уже не смог вернуться к своему товарищу, потому что на вулкане бушевала метель, шёл снег, ветер порывами до 30 метров в секунду, температура воздуха была около минус 10 градусов.

Наталья МОРОЗ,
«КВ».

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 07.07.2020 10:01:20


Написал: Татьяна | 07 Июля, 2020г. 10:47

Спасибо,  за спасение!!!



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: