Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские спасатели перешли в повышенную готовность из-за циклона
Камчатские спасатели перешли в повышенную готовность из-за циклона
 Камчатские спасатели перешли в повышенную готовность из-за циклона

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения из-за непогоды перешли в режим повышенной готовности, сообщили в ведомстве.

"Оперативные группы спасателей на автомобилях повышенной проходимости патрулируют дороги. В случае необходимости они готовы оказать помощь водителям в преодолении подъёмов и спусков, вытащить автомобили из снежного плена, отбуксировать транспортные средства при их поломке. Кроме того, на станциях скорой медицинской помощи организовано дежурство, чтобы своевременно помочь медикам в транспортировке больных. Также в готовности к развёртыванию находится мобильный пункт обогрева", - подчеркнули в МЧС.

Сейчас в зоне тихоокеанского циклона находится юг полуострова — это Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, а также Елизовский, Мильковский и Усть-Большерецкий районы. По прогнозам синоптиков Камчатгидрометеоцентра, 15 декабря циклон сместится в Алеутский и Усть-Камчатский районы. Там также ожидается умеренный, местами сильный снег, возможна метель. Порывы ветра могут достичь 30-40 метров в секунду.

Фото из архива ГУ МЧС России по Камчатскому краю 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 14.12.2020 04:04:27




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: