Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские спасатели погрузили флаг МЧС на дно Авачинской бухты
Камчатские спасатели погрузили флаг МЧС на дно Авачинской бухты
Камчатские спасатели погрузили флаг МЧС на дно Авачинской бухты
Завершился тренировочный сбор спасателей МЧС по водолазной подготовке

Мероприятие проходило в течение 10-ти дней, участие в нём приняли сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, а также поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

Спуски проводились в акваториях Авачинской губы и Авачинского залива. В ходе сборов спасатели-водолазы отработали навыки по погружению на разные глубины, по подводному ориентированию, по обследованию мест проведения спасательных работ. Также они практиковались в поиске различных предметов, отрабатывали действия в нештатных ситуациях. Кроме того, спасатели отработали погружения в барокамере на глубину 40 и 80 метров, а также работу со связью и водолазной станцией быстрого развертывания. 

Как отметили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, сборы проводятся ежегодно с целью повышения профессионального мастерства водолазов и обмена опытом между ними. Постоянные тренировки дают возможность спасателям оттачивать мастерство при проведении глубоководных погружений, поддерживать хорошую рабочую форму, подтверждать свой профессионализм. Занятия проводятся в разных условиях, в том числе при плохой видимости и низкой температуре воды.

В завершении водолазных сборов сотрудники специализированной пожарно-спасательной части провели акцию, приуроченную к 30-летию МЧС России и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Спасатели погрузили на дно Авачинской бухты в районе мыса Сигнальный флаг спасательного ведомства, а также табличку с хэштегом #МЧСзаЗОЖ — своеобразный призыв камчатцев к здоровому и активному образу жизни.

ИА «Камчатское время» 






Дата создания: 24.03.2020 10:07:02




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: