Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские спасатели продолжают борьбу с природными пожарами
Камчатские спасатели продолжают борьбу с природными пожарами
Камчатские спасатели продолжают борьбу с природными пожарами
Для увеличения эффективности тушения лесных пожаров задействован самолёт МЧС России Бе-200

Для усиления группировки, а также для оказания помощи в тушении природных пожаров 30 июня на территорию Камчатского каря прибыл самолёт Бе-200 Хабаровского аварийно-спасательного центра МЧС России. На его борту находились 20 десантников от КГАУ Дальневосточной авиабазы лесов. Ранее на Камчатку прибыли 56 человек из сил межрегионального маневрирования федерального резерва Рослесхоза (сводная группа из города Омск), которые были распределены между обслуживаемыми пожарами в Пенжинском и Мильковском муниципальных районов Камчатского края.

Всего на территории Камчатского края в шести муниципальных районах - Мильковском, Быстринском, Елизовском, Пенжинском, Олюторском, Тигильском действует 50 природных пожаров. Их общая площадь составляет 195302,7 гектаров. 

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части продолжают тушение природного пожара в Пенжинском муниципальном районе. По данным краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, на данный момент там действуют 37 пожаров. Наиболее крупные возгорания зарегистрированы в районе сёл Манилы и Таловка, их общая площадь составляет 38842 гектара.

В тушении пожара, который действует в 11 км от посёлка Таёжный Мильковского района, задействованы 42 человека — это силы межрегионального маневрирования федерального резерва Рослесхоза и представители Лесоохраны. К ликвидации пожара привлечены 15 единиц техники, в том числе самолёт Бе-200 Хабароввского АЦС МЧС России. На сегодняшний день произведено 8 сливов, в общей сложности сброшено более 62 тонны воды.

В тушении пожара, который действует в 15 километрах от села Манилы, накануне были задействованы 19 человек — сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, добровольцы, а также представители Лесоохраны, а также вертолёт МИ-8 с водосливным устройством. 
На пожаре в 46 км восточнее села Таловка работают 32 представителя федерального резерва Рослесхоза, из них 30 пожарных-десантников и два лётчика-наблюдателя. Кроме того, на пожарах задействованы два вертолета Ми-8, оборудованные водосливным устройством.

Пожар в Елизовском районе в 66 км  от Долиновки накануне локализовали на площади 100 гектаров -  там работают 17 человек федерального резерва Рослесхоза, в том числе один лётчик-наблюдатель. 
Также в тушении пожара, который действует в Елизовском районе в 6 км от посёлка Лесной задействованы 15 человек  — 2 представителя Лесоохраны, 10 человек Камчатского спасательного центра, 1 летчик-наблюдатель. Также к тушению привлечён вертолёт Ми-8 с водосливным устройством. 

В населённых пунктах Пенжинского района задымления не наблюдается. Однако при изменении направления ветра ситуация может измениться. Ведётся постоянный мониторинг пожароопасной обстановки. 
Напомним, в настоящее время на территории Камчатского края действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.  
Введены ограничения на:

- Пребывание граждан в лесах (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу);
- Проезд транспортных средств в лесные массивы (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов);
- Проведение культурно-массовых мероприятий в лесах;
- Разведение костров, сжигание мусора, стерни,  порубочных остатков и проведение всех видов пожароопасных работ.

Внимание! Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечёт за собой административную ответственность по статье 8.32 КоАП РФ, а в случае нанесения значительного ущерба лесному фонду, то есть превышающего 5 тыс. рублей, наступает уголовная ответственность по статье 261 УК РФ.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 02.07.2020 10:11:50




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: