Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские спасатели с помощью «балбески» спасли собаку
Камчатские спасатели с помощью «балбески» спасли собаку
Камчатские спасатели с помощью «балбески» спасли собаку
Животное провалилось в колодец

Целую спасательную операцию организовали сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» для того, чтобы вызволить из заточения провалившуюся в глубокий колодец собаку. Сообщение с просьбой о помощи поступило на пульт оперативного дежурного вчера, 6 мая. По словам заявителя, инцидент произошёл в районе 19 километра трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково на территории заброшенной базы. Как выяснилось, животное просидело в заточении ни один день. Так вды не было, бедная собака ела снег.

Прибывшим на место вызова спасателям очевидец показал накопительную ёмкость, которая и стала ловушкой для беспомощного животного. Сотрудники ПСО извлекли собаку на поверхность старым проверенным способом — при помощи специального устройства по отлову собак, которое спасатели камчатского ПСО между собой называют «балбеска».

Сейчас жизни животного ничего не угрожает. Заявитель поблагодарил спасателей за отзывчивость и неравнодушие.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101», а также «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

ИА «Камчатское время» 






Дата создания: 07.05.2020 02:13:33




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: