Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские сыщики раскрыли сразу два грабежа
Камчатские сыщики раскрыли сразу два грабежа
Камчатские сыщики раскрыли сразу два грабежа

Сотрудники уголовного розыска в Петропавловске-Камчатском установили и задержали подозреваемых в совершении двух грабежей, сообщили ИА "Камчатское время" в УМВД России по Камчатскому краю.

"Первый из грабежей произошел 15 сентября. Неизвестный подошел на пост охраны одного из предприятий и попросил у 68-летнего мужчины, который там работал, телефон, чтобы позвонить. Как пояснил задержанный, сначала он проверил подключен ли телефон заявителя к услуге "мобильный банк". Выяснив, что номер телефона не привязан к мобильном банку, злоумышленник вернул телефон владельцу. Через час, передумав, подозреваемый вернулся и снова попросил позвонить, после чего скрылся с телефоном", - сказали в полиции.

Подозреваемым оказался неработающий 18-летний молодой человек. Похищенное у него изъято. Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Другой случай произошел 27 октября.

"Неизвестный открыто похитил мобильный телефон у 11-летнего мальчика. В дневное время школьник шел по улице, телефон держал в руке и играл. Злоумышленник подкрался сзади к ребенку, вырвал из его рук телефон и скрылся. Подозреваемым оказался 16-летний подросток. Несовершеннолетний злоумышленник успел сбыть гаджет. Ущерб от его действий составил семь тысяч рублей. Мерой пресечения ему избран присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым", - сказали в ведомстве.

В обоих случаях возбуждены дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ "Грабеж".

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 30.10.2020 06:52:09




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: