Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские власти переживают за школьные экзамены
Камчатские власти переживают за школьные экзамены
Камчатские власти переживают за школьные экзамены
Камчатские власти переживают за школьные экзамены

В этом году более 1,6 тыс. 11-тиклассников сдают единый государственный экзамен и более 3,4 тыс. девятиклассников сдают основной государственный экзамен. Основной период сдачи ОГЭ у выпускников девятых классов стартовал 19 мая, у выпускников 11-ых классов ЕГЭ начинается 26 мая.
Для проведения экзаменов у 11-тиклассников в Камчатском крае будут работать 45 пунктов, для девятиклассников — 61. Большинство из них оборудовано онлайн-видеонаблюдением. Об этом сообщила зампред правительства региона Александра Лебедева: «Традиционно на базе Камчатского педагогического колледжа работает ситуационный центр онлайн-видеонаблюдения, где задействовано 24 студента. В числе аккредитованных общественных наблюдателей зарегистрировано 28 студентов вузов, 36 студентов колледжей и 122 родителя. В этом году сдача материалов для проведения экзамена осуществляется с помощью интернета. Для этого готово всё необходимое технологическое оборудование. Для обеспечения безопасности на пунктах проведения ЕГЭ приняты все необходимые меры».
Владимир Солодов обратил внимание на необходимость чёткой отработки с руководителями управлений образования, директорами школ алгоритма действий по предварительной проверке зданий и обеспечению полной уверенности в безопасности проведения ЕГЭ.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 23.05.2022 05:00:21




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: