Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские власти раскритиковали работу Росприроднадзора в связи с загрязнением Авачинского залива
Камчатские власти раскритиковали работу Росприроднадзора в связи с загрязнением Авачинского залива
Камчатские власти раскритиковали работу Росприроднадзора в связи с загрязнением Авачинского залива
В ходе проверки на Малой Лагерной Владимир Солодов и Ирина Яровая выразили недовольство медленной работой регионального Росприроднадзора

Во время отчета о проделанной работе специалист Росприроднадзора сказала о том, что результаты проб на токсические вещества будут готовы только через неделю. 

«Это недопустимо. Пробы должны быть готовы завтра (4 июля — прим. «КВ») утром. Свяжитесь со своими коллегами из Москвы. С Дмитрием Кобылкиным я уже говорил по этому поводу», - сказал глава региона.
«Вы должны быть более профессиональны в части того чтобы отслеживать образцы. Как вы надзор осуществляете? Росприроднадзор должен быть не наблюдателем этой ситуации, Ваша сегодня компетенция должна быть направлена на то, чтобы все сегодня исследования, которые могут быть проведены, были проведены», - сказала И. Яровая.

Специалисты Росгидромета, Роспотребнадзора и других ведомств уже провели ряд исследований. Превышения вредных веществ выявлено не было. На пляже Малой Лагерной наблюдается небольшое количество мертвых морских животных, выброшенных из океана, посторонних запахов нет, цвет воды нормальный. Однако, как выяснилось, специалисты брали пробы воды с поверхности.  А учёные говорят о том, что забор воды необходимо делать с глубины.

«У нас есть вред здоровью жителей, у нас есть неопределённое загрязнение. Вот что надо срочно определить. То, что данные с поверхности показывают отсутствие превышений, это значит, мы не так анализируем или не там берем пробы. Потому что, нам нужен не анализ ради анализа сделать, нам нужно установить первоисточник», - сказал глава региона.

При этом на Халактырском пляже, Малой и Большой Лагерных работают специалисты Роспотребнадзора, Росгидромета, Росрыболовства, МЧС и КамчатНИРО.  Специалисты собирают все необходимые пробы для отправки в Москву.

ИА «Камчатское время» 






Дата создания: 04.10.2020 05:05:50




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: