Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские власти ужесточили контроль в елизовском аэропорту
Камчатские власти ужесточили контроль в елизовском аэропорту
Камчатские власти ужесточили контроль в елизовском аэропорту
С 25 мая в зоне прилёта главной воздушной гавани полуострова действует новый регламент контроля за прилетающими

Это стало известно по итогам очередного заседания краевого штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Камчатки.
Напомним, на сегодняшний день в крае зарегистрированы 658 случаев заражения новой коронавирусной инфекции; 260 человек из этого числа уже выздоровели, а 398 случаев инфицирования находятся на активном этапе течения болезни.

«Более 30 % всех поступающих в больницы – пенсионеры. В связи с этим я в очередной раз обращаюсь ко всем жителям старшего возраста с убедительным призывом оставаться дома, соблюдать режим самоизоляции и беречь своё здоровье. К сожалению, именно вы находитесь в зоне максимального риска. Мы приняли решение с сегодняшнего дня усилить меры контроля. Особенно это касается аэропорта, где реализован новый механизм проверки всех, кто прибывает на территорию края и не имеет постоянной регистрации», - отметил врио губернатора В. Солодов.

Теперь каждый человек проходит дополнительное анкетирование и ряд проверок, по итогам которых выносится соответствующее предписание контрольно-надзорных органов в части необходимости прохождения обсервации. Сегодня по такой схеме были отработаны все прибывшие на Камчатку авиарейсы.
«На прошлых выходных у нас серьёзно обострилась ситуация во второй городской больнице. Я в курсе произошедшего, в настоящий момент вопрос решён. Медучреждение в полном объёме обеспечено лекарствами и расходными материалами, - подчеркнул В. Солодов. - Лучшее, что мы можем сделать, чтобы помочь врачам – соблюдать требования самоизоляции, носить маски и перчатки в общественных местах и избегать лишних контактов».

Также в ходе обсуждения было озвучено, что в ближайшее время в отношении перевозчиков и торговых организаций, которые недобросовестно соблюдают все необходимые требования действующего масочного режима, будут применять меры административного воздействия.

Справка «КВ»

По данным ресурса www.стопкоронавирус.рф, в настоящее время в России зарегистрировано более 344 тысяч случаев заболевания. Из них за последние сутки зафиксировано 8 599 случаев заражения; 113 299 заболевших вылечились, 3 541 человек погибли.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 25.05.2020 10:45:25




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: