Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские врачи предложили рецепт профилактики от коронавируса
Камчатские врачи предложили рецепт профилактики от коронавируса
Камчатские врачи предложили рецепт профилактики от коронавируса
Опубликован список медикаментов, которые должны быть в каждом доме

С начала следующей недели многие камчатцы отправятся на вынужденные выходные. Несколько дней всем россиянам рекомендовано провести дома. Всех нас отправляют на «каникулы» из-за угрозы заражения коронавирусом. Корреспонденты ИА «Камчатское время» решили поинтересоваться у специалистов, какие лекарства должны быть под рукой в каждом доме в случае обнаружения симптомов вируса. 
Как рассказал главный врач медицинского центра «Ормедиум» Дмитрий ФЕДОТОВ, в связи с тем, что одним из проявлений вирусной инфекции будет подъем температуры, лучше иметь в аптечке жаропонижающие препараты: таблетки или свечи Парацетамол, таблетки или сироп Нурофен, но важно помнить, что эти препараты нужно применять при подъеме температуры выше 38 градусов.

Следующий симптом это ринорея, или сопли. Что такое ринорея и почему это происходит? Когда на слизистую носа попадает инфекционный агент, это может быть вирус, бактерия и другие патогенные микроорганизмы, эпителий пытается от этого агента избавиться, происходит отек эпителиальной выстилки, выделяется много жидкой слизи и патоген смывается с током слизи наружу. Поэтому не рекомендуется применять сосудосуживающие средства, лучше помочь организму и промывать 3-4 раза в день нос тёплой водой, либо солевыми растворами, которые продаются в аптеке. Важно помнить, что сосудосуживающие препараты (нафтизин, виброцил, ксимелин, отривин), уменьшают просвет сосуда как в носу, так и в головном мозге, что не всегда хорошо влияет на его состояние, особенно у маленьких детей.  
При признаках заболевания важно обильное питье как средство дезинтоксикации. При питье большого количества воды, а лучше пить воду с лимоном (как источник простого витамина С, аскорбиновой кислоты), это хороший иммуномодулятор, вы помогаете организму избавиться от патологического агента и продуктов его деятельности - токсинов в вашем организме. Также нужно понимать, что пациенты с сердечной недостаточностью не могут принимать большое количество воды, иначе можно перегрузить сердце.

При сохранении симптомов более 4-х дней нужно вызвать врача на дом, чтобы доктор мог исключить возможные осложнения вирусного заболевания и помочь вам справиться с заболеванием.

Важно помнить, что профилактировать заболевание лучше, чем им болеть.
Чтобы обезопасить себя от вирусного заболевания, надо помнить, что вирус это очень контагиозное заболевание, передающееся от человека к человеку, через контакт руками, обнимания, выдыхаемый воздух. Поэтому первым правилом профилактики будет ограничение контакта с другими людьми. Поможет и правильное ношение масок = это позволит уменьшить проникновение микроорганизмов через дыхательные пути.

Второе - гулять или находиться на открытых территориях. Применительно к нашей территории – это берег Авачинской бухты или Халактырский пляж, лесные территории, поля. Третье - изоляция больных. Если вы чувствуете, что начинаете заболевать, нужно максимально ограничить ваши контакты. Если вам нужна помощь, помогать должен один человек.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 27.03.2020 02:48:14




Оставить свой комментарий

Имя

Материалы по теме: